Показать сообщение отдельно
непрочитанный 22.06.2015, 16:30
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Топик для терок за строительство и ремонт

Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот Посмотреть сообщение
тупо кусок шланга из земли торчит
дык закопайте 1-3 кольца над ней и в кольцах разводку на дома сделайте
если 1 кольцо копать то точно надо будет в него закинуть греющий кабель (на всю разводку и на 3-4 метра в скважину опустить), если 3 то можно рискнуть без грелки обойтись, но яб лично один фиг закинул - в лютые морозы это грунт ниже 2-2,5 не промерзает, а пустое кольцо то легко может дать разводке замерзнуть если движения воды нет (ночью например)
Цитата:
и надо ли мутить кессон на скважине под домом?
а нах? обслужить её в случае чего один не получится (в подвал ни одна буровая не влезет, даже складная), насос в подвале замерзать не должен если там выше нуля, на 3-5 метров в глубину аналогично греющий кабель вкинуть если пол подвала выше минус 2-3 метров от нуля земли, опять-же в чем трабл его в любом случае закинуть "на всякий пожарный"?

обьясню - можно очень долго рассчитывать что где не должно замерзать, проебаться в какой-нить мелочи и в итоге сидеть зимой без воды отогревая трубу чайником и оголенным проводом (я так делал, мне не понравилось ), а можно купить за тыщу-две энстовский саморегулирующийся кабель, за шыссот комплект для его ввода в трубу и больше никогда об этом не думать