Тема: китаец
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 09.06.2015, 11:49
Завсегдатай

Дудкин Проблемный
Ответ: китаец

Попытаюсь описать частую проблему шисяток с плюсовым проводом. Есс-но меня она обойти не могла.
Однажды утром, я вышел с работы, сел в авто, повернул ключ и… Услышал многозначительное щщщелк и тишина… . Пошли мисли:
Аком? Тогда бы зажигание включалось и она бы сказала «Плиимм», тем более что у меня cic, и она по русски сообщяет мне о своих хворях и хотелках. Но - тишина гробовая.
Стартер? Разбираться сразу и на месте у меня на тот момент не было моральных и физ сил. Но прикатив утром на след день, машина бодро завелась с проводов от уаза.
Значит это короче НЁХ, и я сука попал на бабло . Прикатил я в сервис, заглушил машину и при повторных попытках завести – опять тишина. В общем ванганули мне, его величество ПЛЮСОВОЙ ПРОВОД. Добавлю от себя: Какой то дибил просто провел провод под днищем… Не в коробе, не по салону, а просто он висит под днищем, прикрытый всего лишь пластиковой защитой . Именно по этому, целая защита днища на е60 имхо обязательна. На доресте провод алюм – есс-но он от говна окисляется и отгнивает… А вот тут и начинается детективная история с пожаром. Провод коротит – клемма на акуме отстреливает. Гипотетический нищеброд не разбирается в причинах, не заказывает дорогую клемму, а кидает провод напрямую. Коротыш продолжается – машина вспыхивает.

У меня провод сгнил, аккуратно отпал и не коротнул, так что на клемму я не попал. На все мои робкие предложения скроить . И предложения ремонта от знакомых , диагност просто отрезал:
«Саня, гарантию на работу мы не дадим. Бери ориг провод. Полыхнет она – что ты будешь делать?»
Представив, как горит мое авто, я быстро смирился с тленной действительностью и заказал провод. Насколько я понял, сейчас он идет уже медный (не уверен, можно поправить) и проблема решена.
Это все происходило в феврале 2015. Цена провода – 16 т.р… Чтобы его заменить, скидывали бак и заднюю подвеску – 10 т.р. И акум ессно сдох напрочь – 5тр. Итог - 31 т.р.
Вот такие пирожки с котятами .