Цитата:
Сообщение от dumax750
тем более, что на самом деле, 3,5квт
|
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Понимаю, что опечатки
|
Цитата:
Сообщение от dumax750
такой модный парень, знаешь слово ввгнг, а такой простой фигни не знаешь
|
Просто другой провод я не беру. Вернее как, я в магазинах давно не покупаю ничего, беру со склада.
Цитата:
Сообщение от dumax750
автомат ставится по самому слабому звену в линии, что в случае бытовых розеток составляет 16А, даже если провода с палец толщиной
|
Теория, практика - вещи разные. Можешь делать по "бумажке" и быть спокоен, что ничего не произойдёт, так как всё чётко расчитано. Я же не хочу, включая очередной электроприбор, бегать к автомату из-за стартового тока или тому подобного.
Можно просто посмотреть на подводку в квартиру и общее максимальное потребление всей квартиры. Тогда на вход в квартиру надо ставить 16А максимально. (Недавно менял двум людям автоматы и разводку, стояли 10 или 16А, которые постоянно отстреливали при включении чайника с работающей стиральной машинки.)
И ещё раз, для танкистов, я не говорю, правильно или нет. Вопрос был: можно ли? -Да! На постоянку нельзя, так как будет греться провод/розетка/вилка. Но, дабы обеспечить прибору нормальный старт, можно ставить 20-25А. тчк Дальше, каждый смотрит сам на свои возможности и желания и отвечает за свои поступки сам.