Показать сообщение отдельно
непрочитанный 23.04.2015, 12:53
Завсегдатай

Angel Адекват
Ответ: Топик для терок за строительство и ремонт

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
на выходе имеем вместо 220 от силы вольт 200-210
Нет, у меня там стоит УПС( в муравье в качестве инвертора). Магнитола играла, короче, в Муравье. Он подключен так же к этому удлинителю. Если бы была просадка до 200, то УПС переключился бы на батарею. В общем, не важно.

Цитата:
он и 200А спокойно выдержит - вопрос времени
Вот именно. Если надо включить что-то ненадолго, я об этом же и говорю.
Цитата:
например конвектора
Для конвекторов в 5кВт нужен ВВГНГ 3х3.5 какой-нить.
Цитата:
дык а почему должно?
Вот и я про то же. Автомат на 20-25А на провод 3х2.5 с учётом реактивной мощности потребителя, дабы он не отстреливал при включении. Это к вопросу чайника и СВЧ. Раньше у меня там стоял 16А, периодически отстреливал - поменял на 25А.
Цитата:
либо автомат по номиналу розетки (для невозможности перегруза любой из розеток)
либо автомат на каждую розетку
Ну это в теории... На практике для конвекторов проводят свои розетки со своими автоматами. По крайней мере я именно так делаю - есть розетки бытовые16А(пылесосы, сушилки обуви...), есть розетки силовые25А(конвекторы, пушки), уличные25-32А(станки, оборудование...)Свет отдельный 6А. Итого, я и остальные тоже, не станем включать сварочник в розетку для холодильника, и т.д... Так как никому в голову не придёт на кухне сваривать металл постоянно.
Цитата:
о тотальной разрухе в головах
Скорее о непонимании друг-друга.
Цитата:
щипцы это погода на марсе
Херасебе! Ну тогда поставь Амперметр последовательно
Цитата:
при любом токе вся проводка так или иначе греется
допустимые температуры есть и в ттх на материалы и в ттх на готовые изделия
для нюма например допустим нагрев жил до 70 градусов в рамках штатной эксплуатации
Естественно
Цитата:
в следствии _пере_грева
Любой нагрев, осязаемый, приводит к нарушению. Вопрос времени. Ну и это, не придирайся к словам
Цитата:
на вилке написано 16А, напряжение вилки ограничено воздушным зазором между штырями и внутренностями вилки
между штырями 14мм. Получаем примерно 10кВ пробивного при 50Гц и 16А. Итого 160кВт. Ну, вообще, на всех вилках, что у меня есть, написано 250В 16А. Это максимальная долговременная. Да, я в прошлом посте написал "номинальная".
Цитата:
пойми разницу между мощностью и током - обычная розетка может и 40кВт не греясь транслировать, но ток при этом не должен превышать 16А т.е. напряжение должно быть 2,5 кВт. правда при таком напряжении зазора между контактами уже не хватает для гарантирования отсутствия пробоев по воздуху/пыли, но нагрева не будет
Я не путаю А с Вт, но напруга в сети 220В. а посему 16А на 220В = 5.5кВт, которые в непродолжительном временном промежутке(60%) нынешние розетко-вилки спокойно тянут. То есть включить конвектор/пушку и нагреть помещение - хватит. Греть постоянно - нет. Как правило, в первую очередь плавится вилка, а уж потом розетка. Итог, для насоса, компрессора и прочее, у которых большой стартовый ток, ставить 25А на 3х25мм нормально. Поставив 16А, вы его просто не запустите.