Цитата:
Сообщение от Fire
Потому что
1. сознательно забрали остатки
|
мы увы, не имеем права выкидывать строительный мусор в пухто бц, за сим обрезки, упаковки и прочую шляпу, увозим по мере возможностей с собой
Цитата:
Сообщение от Fire
2. на вопрос "где остатки" сказали что не в курсе и съебались
|
дык ребята посчитали увезенное мусором, а про остатки ессно ничего и не знали т.к. видимо думали что имеется ввиду еще какой-то кабель, который тебе привозили по личным договоренностям
вообщем у вас недопонимание остатков и обрезков
Цитата:
Сообщение от Fire
просто хотелось бы чтобы с нами нормально общались, тогда и не будет складываться чувство, что нас наебали.
|
Юр, достаточно позвонить мне или Андрею (нашему), если монтажники на какой-то вопрос не могут ответить - их задача кабель тянуть а не считать
Цитата:
Сообщение от Fire
Приехали. Кто-то просил делать это бесплатно? В моем понимании все ваши активности заложены в суммы в договорах.
|
ну как-бэ Алина сказала что вы тз делать не будете, а сумма (лимит) по работам была оговорена еще в декабре, когда речи о необходимости тз для бц не было
если вы хотите оплатить тз, мы не против
Цитата:
Сообщение от Fire
Там всякие вещи в счетах типа "6 косарей на расходные материалы" (не помню точно, но че-то такое было) - вопросы конечно вызывали, но я так понимал что в таких вещах и размазаны все ваши неучтенные издержки.
|
5 рублей
это транспортные, расходники (буры/сверла и т.п.), крепежные (саморезы, стяжки и т.п.) и т.п.
4 дня работы + 3 дня тз + 1 день на сдачу - это 8 поездок двух человек туда-сюда - думаю можно не продолжать
Цитата:
Сообщение от Fire
это еще раз к охуевшим ПТУшникам. Когда заканчивали первый этап (камеры с регистратором) мы инициировали с вами обсуждение второго этапа - это LAN + камера на другом этаже, подключенная к тому же регистратору. Я с твоими ПТУшниками лично это обсуждал, спрашивая, дотянется ли туда коаксиал без потери сигнала, чтобы камеру напрямую к регу подключитб. На что они сказали, что коаксиал не покатит, "мы сделаем через витую пару". Ну окей, сделаете дак сделаете. Дальше мы попросили сделать на всю эту хуйню ТЗ. Что ТЗ что договор были сделаны своеобразно. ТЗ нам нужно было только в части согласования работ с БЦ, поэтому я его даже не читал. Договор поверхностно отражал суть работ, я не стал доебываться и вписывать развернутые формулировки, думал что мы друг друга поняли. Оказывается у вас испорченный телефон там, либо зря я эти вещи обсуждал с птушниками, надо было сразу тебе звонить. А я с ними говорил и про гигабит, и про камеру и т.п.
|
Юр - вам (и любому другому заказчику) тз и договор специально скидывают сильно заранее, чтоб у вас была возможность прописать туда всё, что вам нужно, т.к. мы туда пишем только то, что есть в заявке - у вас была заявка на "500 метров кабеля и установить камеру". Каждый пук действительно прописывать не всегда удобно, но хотя-бы общие требования надо фиксировать, и не потому что мы очень хотим всех наебать и сделать поменьше за побольше, а потому что банально никто в голове не держит все цифры и хотелки клиента, и обращаются в итоге к тому-же тз или договору, чтоб понять что вашпе делать надо. если в обсуждали с ребятами гигабит в декабре, то в феврале они ессно могли про это забыть.
просто если тз "даже не читать" а в договоре даже не посмотреть на перечень работ и оборудования, по факту можно получить контейнер свинины вместо ожидаемого дирижабля, и поставщик будет до конца считать себя правым, ведь он выполнил все условия договора
Цитата:
Сообщение от Fire
Слушай, монтаж камеры вроде стоил 6к.
|
4 рубля по работам
Цитата:
Сообщение от Fire
Я как-то посмел предположить, что прикручивание саморезом к потолку камеры не может столько стоить и вы впихнули туда все что нужно.
|
прикручивание камеры, настройка оптики и dsp, обжим разъемов, расключение питалова если есть и сигнала, если опять-же есть.
Цитата:
Сообщение от Fire
и еще раз. про гигабит сразу говорил. очень "забавно" было услышать от тебя, что ты не в курсе и вообще надо было другой кабель брать.
|
возможно я не услышал или забыл, все что я помнил а скидывал в рыбе документов
Цитата:
Сообщение от Fire
К тому же сделали ли гигабит или нет - это еще не ясно. Вы так и не продемонстрировали. Я просил ребят для ускорения процесса сдать работы, продемонстрировав работоспособность. Они ясен хуй на это тоже забили.
|
если речь про четверг (или среду? не помню точно), то их аналогично отпустил Андрей (ваш) сказав что будет что-то настраивать.
Цитата:
Сообщение от Fire
Тут с нашей стороны недокоммуникация видимо. Я знать не знал что мы че-то там в какие-то сроки должны. Ожидал что вы все же озаботитесь сдачей работ.
Если вы не собираетесь участвовать в приемке а просто ждете подписания акта, ок, я этого не знал. Алина проебала. Сейчас вяснили, активируемся в этом вопросе.
|
Юр, ребята, и Андрей (наш) включительно, сдали работы Андрею (вашему) как единственному человеку, который пришел их принимать.
В договоре оговорено что работы вы можете принимать 5 дней, мы не спешим, можете и 10 и 15 дней проверять, просто мы надеялись вы хотя-бы читали договор
Цитата:
Сообщение от Fire
Ну а зачем мне это, Стас? К тебе претензий нет. К Андрею наверное тоже, т.к. я с ним толком и не взаимодействовал.
|
Юр, затем чтоб разрулить недопонимания. Андрей тебе очень развернуто может ответить на все твои притензии, как он уже ответил мне.
И про пролюбленный вторник, на который они все-же просили допуск к бц, только не в бц а у Алины, и про "съеб" в четверг (или в среду?, когда они там уехали все сделав), и про сдачу в пятницу, и на все остальные твои вопросы.
Я прекрасно понимаю что у тебя остался негативный осадок, думаю 5 минут общения с Андреем (нашим) его как минимум сгладят, т.к. с тобой у ребят была только треть общения на объекте - еще ими рулили Алина (по крайней мере в плане общения с БЦ) и Андрей (ваш), и видимо все рулили в разные стороны
Цитата:
Сообщение от Fire
Вы им тогда не давайте что ли авторити с клиентом общаться на столько-нибудь значимые темы. А то они такие вписываются, коммитятся, а на самом деле не считают дальше это своими задачами. Я не понимаю, как можно сначала мне рассказать, что они подключат камеры, подведут питание к ящику с промежуточным свитчем и т.п., а потом при выполнении работ врубать дурачка и говорить "у меня тут по ТЗ просто провод проложить, дальше вы сами".
|
Юр, общительный у нас в основном Максим, я приношу тебе и Андрею (вашему) глубокие извенения за него, он действительно не особо культурно-одаренный товарищь, за что ему часто прилетают втыки и от меня включительно
но прошу понять (с) что высококультурные инженеры увы, стоят совсем других денег, и за 40 рублей (а по факту 35 с учетом экономических печалек) безналом (а это налом ровно половина после налогов и обнала) 8 дней работать вдвоем не будут
кабель он тянет хорошо, монтаж делает чисто, претензий к нему именно по работе особо никогда не было, а для общения есть я и Андрей (наш)