Показать сообщение отдельно
непрочитанный 11.02.2015, 14:58
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Зимняя заливка фундамента

Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот Посмотреть сообщение
Спасибо. А углем у вас топить не модно?
сосед топит
он у нас электриком был до прошлого года
как свет отключат он из города мчится генератор заводить чтоб котёл не ебанул всё думаю рассказать ему про упсы, электрик же все-таки
уголь норм но:
- грязно
- дороже дров, притом заметно
- ебашить лопатой тонны угля за сезон
- уголь не гаснет (с) всмысле если что-то пошло не так (свет там рубанули или еще чего) котёл не выключить тупым отключением подачи воздуха
из плюсов:
- котлы дешевые (но скажем так - за одну цену дровяной котёл прослужит дольше чем угольный имхо)
- горят относительно долго (хотя пиролизники вполне с ними могут поспорить)
- есть карбороботы разные (автоматические котлы, стоят как пеллетники так что в питере смысла не вижу - у нас пеллеты нормальные)

вообщем если-б мне подарили - яб пользовался
но покупать за бабло смысла особо не вижу - пиролизник хороший симпотишнее в плане юзания няшных дровишек, пеллетник - гораздо автономнее

просто поймите что котёл это часто даже не половина стоимости системы отопления - хороший дымоход и разводка грелок по дому слопают сотку на ура, а могут и две сотки слопать, так что проще сразу переплатить полтаху за котёл но потом радоваться а не бегать к нему постоянно чтоб докинуть

для эстетов есть камины с водяной рубашкой, правда почти все говно
я лично очень хочу вживую потискать плиту mbs'овскую которая super magnum (от обынчого магнума отличается маленькой духовкой но большой печкой) - она и как камин няшная и воду греет моЩно и духовка труЪ и воздух должна греть хорошо. отзывы на форумхаусе годные, только вот у меня котов много - хотца посмотреть можно ли варочную панель заложить камнем сверху чтоб не горячая была и котики лапки не пообжигали если да, и фронтальная панель то-же не особо греется, то это прям вах вах