Показать сообщение отдельно
непрочитанный 03.02.2015, 15:15
Учаснег

diNGa53 Проблемный
замена евс2 е36 на евс3 е46

ставлю м52tu, если кто сталкивался проверьте пожалуйста, в селе толковых электриков не встречал
сразу обозначу позицию, я делаю переходку из старого блока евс2(путём спаивания приёмной части и соплей разъёма евс3), потому что не люблю скрутки, хочу сделать всё красиво, и чтобы в любой момент этот свап был продаваем а машину можно было вернуть в исходное состояние

1pin ews3 black 2,5mm пусть его я кину на стартер рэле - 1pin ews2 2,5mm (output to starter relay)

3pin ews3 black-blue 2,5mm пусть на него я кину pin3 ews2 (start signal from ignition +12) 2,5mm

4pin ews3 black-violet на pin4 ews2 green
отсюда по жилке сигнала на дме пойдёт "код", возможно ли его подцепить на провод, по которому по аналогии евс2 посылал сигнал "+" на мозг (ну до х20, а оттуда уже в 40пин разъём)
на глазок они оба 0,35

5pin ews3 black-gray сюда я кину один из зелёных проводков от моей антенны чип ключа, причём антенна от евс2 моей машины(!!!) думаю это не критично

6-
7-
8-

9pin ews3 brown black - pin7 ews2 brown ( "- ")

10pin ews3 red-black +12 - его к pin5 ews2 red-yellow (power supply from fuse 31)

11pin ews3 violet yellow ????? по функционалу написано что это +acc, цепануть сюда первое положение ключа с мафона или прикуривателя или ключа или как?) (на евс2 такого по функционалу нету)

12pin ews3 brown gray - сюда второй зеленый проводок от антенны

13pin ews3 подцеплю на диагностический разъём от е46, его и буду подключать кстати в итоге, но на данный момент меня это не особо интересует

остаются болтающимися сопли с евс2 - а именно:
pin14 - vehicle alarm signal наверное типа если машина стоит на сигналке, то и не завести будет
pin 13 - data line from send (recieve module) как я понял с усилка антенны чип ключа
pin 12 - engine rpm signal ??? тахометр чтоли?
pin 2 - K-line
что с ними лучше всего сделать? я бы удалил с радостью, но мало ли пригодятся)

на евс3 если разобраться с +acc всё будет задействовано

Последний раз редактировалось diNGa53, 03.02.2015 в 15:17.