Цитата:
Сообщение от acvolinn
бля, ты правда в это веришь?
|
ога
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Вот при цене в начале 2000-х около 40 баксов - сколько должен был рубль стоить, а?
|
рубль или доллар?
если доллар, то на сегодня при 40 за нефть, цена бакса логична в рамках 60-80 рублей
внезапно (с) в 2000ом году было таки не 40 а 50, это рублей 50-70 за доллар, и, как не странно, именно такой курс и был на наши деньги
а точнее в 2000ом году доллар стоил 28 тогдашних рублей
если взять среднюю инфляцию в 10% (лень считать скачок 08ого) то получается что 28 рублей "тогда" это где-то 110 рублей сейчас
но т.к. сейчас у нас заметно меньшая зависимость от нефти, то при полтахе сейчас логичный курс ниже
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Ещё раз повторюсь - связь весьма условная. А попросту - её нет.
|
ебать ты днище (с)

мне надоело тебе обьяснять, просто посмотри график доллара на яндексе и график нефти, и сравни хотя-бы по всплескам.
потом может осилишь туда хотя-б инфляцию накинуть, а если совсем повезет то еще объем нефтянки в экспорте и объем нефтянных налогов в бюджете наложить, но я чую это для тебя совсем неразрешимая задача с такими вопросами
Цитата:
Сообщение от acvolinn
как и 80 и даже 120.
|
чо-ж не предсказал и не слив всё имущество не ушел на три дня в доллары ради 400%ого профита?
Цитата:
Сообщение от acvolinn
И чё?
|
вот и я о том-же
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Ты спрогнозировал 35 - ок, на скока готов поспорить ?
|
я уже поспорил не переводя рубли в валюту
Цитата:
Сообщение от Т-80
израель начнется к 15.01, т.к банки накупили валюты,предприятия сидят в валюте- а налоги платятся в рублях.Вот тут то тем банкам\предприятиям кто закупался по 60- станет весело
|
имхо коллапса не будет - самые крупные платёжники часто платят до НГ чтоб закрыть свою отчетность (не налоговую а акционную)
мелким пофигу, они в валюту не уходили т.к. на счетах обычно много и не держат
крупным и средним опять-же все деньги из рублей не вывести - надо как-то и операционную деятельность вести, а она у нас в рублях, да и почти все биз счета в рублях