Показать сообщение отдельно
непрочитанный 13.11.2014, 16:19
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: В ОБЪЯВАХ: Кто уже выехал за ней?!

Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53 Посмотреть сообщение
ты уже всё выбрал, доставай котлету и бери
я еще пока ломаюсь между ренжем и паджерой
Цитата:
Сообщение от Polosatiy Посмотреть сообщение
Непонятно, откуда такая безоговорочная вера в рендж.
дык физика
на проходимость влияют всего три фактора:
- возможность одновременно крутить колёсами (блокировки) - у рр гарантировано кручение 3мя колёсами из 4х, и возможность равномерно и постоянно передавать момент на колеса (тут кстати акпп реально труЪ а механика фуфуфу)
- геометрическая проходимость, которая задаётся клиренсом, свесами и т.п.
- сцепление с поверхностью, где главное это рисунок и глубина протектора, а вторичное - площадь пятна контакта резины (чем больше диаметр колеса, шире резина и меньше давление, тем оно больше)

Всё остальное, типа мощности двигателя и понижаек, это лишь улучшалки этих трёх вещей
Дык вот, у рр реализован "дорожный максимум" т.е. всё, что можно реализовать на машине, которая эксплуатируется и на дорогах общего пользования (блокировка морды очень много где запрещена даже чисто принудительная)
Цитата:
Сообщение от Polosatiy Посмотреть сообщение
Тогда уж и правда паджерик лучше, хоть и салоном проигрывает.
вот я и думаю
Цитата:
Сообщение от turistmox Посмотреть сообщение
Блокировки это все херня,если у тебя нет
а если резя есть но нет блоков то резя то-же фигня притом куда бОльшая чем блоки - я ездил кусок зимы на заднеприводном гранде (когда задний мост перебирали не было самоблоки в жёппке и новый передний кардан из пиндосии ехал т.е. и морду было не подключить) - без блокировок но с нормальной резей - полное фуфло, его крутило шопиздец и из снега по лодыжку он выехать сам не мог, с одной блокой (центральной) он даже на летнем лысьене у меня до этого нормально по снегам катался, с жёппной вапше огонь
Цитата:
А если поставить нормальные грязевые колеса
есть купер атшка
Цитата:
Покупай то,что нравится. И не сношай мозги,ни себе,ни людям. Все равно всё сделаешь по-своему.
ну а так может получу у тебя скидку, когда ты не выдержешь и скажешь "да заебок эти ренжи, бери", а потом совесть будет тебя мучать что посоветовал говняшку ломучую