Показать сообщение отдельно
непрочитанный 28.10.2014, 12:01
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Фотоколлегам. :)

Цитата:
Сообщение от Polosatiy Посмотреть сообщение
Вот, например, с банальным шириком у Никона проблемы.
24 1.4 банально идеальный ширик
из подешевле есть куча 24-28 потемнее б/у, включая мануальные (на ширике автофокус имхо не нужен)
из не банального есть дистагоны 25 и 21 2.8 в родном байонете
Цитата:
Почему не выпустить замену 17-35/2.8 - мне не понятно.
потому что для кропа есть 17-55 2.8 а для фф дырка 4 у 16-35 считается нормальной для зума
Цитата:
Либо брать фикс какой-нибудь на 18.
18 это не банальный ширик - это сверх-ширик есть в системе 14 2.8, в руках не держал, снимать не снимал
кстати у никона довольно много родных фишаев на удивление было, притом они даже не заоблачные по ценам
Цитата:
Аналогов 85/1.2 нет, хотя такая дырка может и нужна,
потому что нахуй не надо
с дыркой 1.2 на 85мм можно адекватно работать (т.е. иметь хотя-бы 90% попаданий) только при внешнем визировании или с идеально юстированным дальномером, т.к. "точки" автофокуса только на свежих камерах имеют адекватно-маленькую зону, притом это только центральные кресты, а при ручной наводке на обычном матовом экране процент брака на 1.2 ~50%
дырка 1.4 более чем за глаза, более того самые классные портретные линзы в этом фокусном (90ый крон), имеют светосилу как правило не выше 2 а если пересчетать совсем классические 135ые портретники типа 135 2.8 цейсса, то получим ту-же эквивалентную 2.0 на ~85мм
ну и до кучи - родной мануальный 85 1.4 айс, считается одним из лучших портретных объективов для цветной фотографии, стоит дешевле в разы. автофокусный я не гонял пока, куплю к дфке - судя по картинкам он не хуже айса.
из менее банального есть безумно классический планар 85 1.4, но мне лично зрение не позволяет на матовом экране его гонять, а экран в дф внезапно (это реально пиздец внезапно, учитывая что прям на первой странице его рекламы написано что он рассчитан на использование мануальной оптики) не сменный
Цитата:
Сообщение от Polosatiy Посмотреть сообщение
135/2 у Никона хуже аналогичного у кэнона.
хз, не играл с обоими
зато у никона есть великий 105 2.5 за муку в этом фокусном