Показать сообщение отдельно
непрочитанный 23.09.2014, 12:45
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Мудаки на дорогах и дорожные происшествия нашего города.

справедливости ради:
- затушить горящее авто _реально_ проблемно, обычные автомобильные огнетушители с пеной не предназначены для тушения топливного разлива, ими, в лучшем случае, можно затушить загоревшийся мотор или тлеющую проводку
это нормально
- то, что сторублевые фалосы не работают вааапще давно всем известно, просто они входят в комплект за пицот со знаком и аптечкой, который покупают в мрэо и потом кладут болт
Нормальный порошковый огнетушитель компактного размера найти несколько проблемно, стоит от ста баксов. Чисто автомобильные делает тот-же омп, стоят триста ойро насколько помню. Но и ими, затушить разлитое топливо сложно, более того их время распыла аналогичные 3-4 секунды, у омп баллон вроде литров на ~20 - значит секунд 5-7.
По сроку хранения - как такового срока хранения нет, точнее он довольно условен - порошок свои свойства теряет не настолько быстро, насколько теряет давление баллон. За сим на нормальных тушилках (даже на дешевых за десять баксов, это собсно ими и тушили - их хватает на 3-4 секунды распыла довольно широкой струей) стоят манометры - логично ориентироваться на них, простенький десятибаксовый из ленты у меня пролежал 3 года упав на треть шкалы, ради интереса его стрельнул - 3 секунды отработал норм. перезарядка кстати стоит копейки.
Совет - купите две мелкие тушилки - хорошую порошковую и десятидолларовую с манометром, хорошую под ноги переднего пассажира, дешевую в багажник. места занимают не много, на мелкие казусы дешевую, на крупные нормальную.

по поводу самой ситуации - в мониторе оно одно, на практике несколько другое. посмотрите как погиб Рикардо Палетти - а ведь там были и огнетушители годные и кучка профи маршалов.