Вот тоже беженец с душещипательной историей. Детский врач - реаниматолог, из Луганска. Живет и работает сейчас в больнице Великого Новгорода. Владимиром Гончаров 30 лет, стаж 7 лет, двое детей, жена также реаниматолог.

Вот его слова :
Цитата:
"Идея отправиться в Россию в голове сидела уже давно – здесь у нас много родственников, но раньше ничего для этого нами не делалось. Ситуация с переездом могла бы затянуться, если бы не война в Украине, она подтолкнула нас. У меня были мысли пойти в ополчение, но в больнице я смогу принести больше пользы. Я никогда не держал в руках оружие и не для того пошёл в медицину работать, чтобы потом стрелять в людей. Можно сказать, что я добирался «тропами» через некоторые контрольно-пропускные пункты: пешком, на маршрутках до Ростовской области. Нашлась подходящая вакансия в Великом Новгороде, и к счастью, город оказался очень красивым, зелёным. Жена уже влюблена в это место, сказала, что никуда отсюда теперь не уедет"
|
Сейчас у него все хорошо, снимает квартиру, зарплата радует, документы на граждансво подал. По программе метит на 500 тыс руб подъемных. Вроде все хорошо, красавчик просто, вывез своих, устроил, мужик. но если бы не одно "но" - в больнице Луганска, где он трудился и где он единственный (!!!) детский врач реаниматолог (т.е. его помощь ребенку может понадобиться в любой момент, вопрос жизни и смерти), на его отделении находится 200 детей...200 детских душ он, практически, отправил на тот свет. Оставил их умирать...говорит хорошо бы их всех в Россию, им же помощь нужна. А как же клятва гипократа? Как вообще его можно человеком называть? Какое у Вас мнение о нем? И все это показывают по россии 24 и выставляется в радужном свете.
Интересно, устроив тут семью и вернувшись в свою больницу и продолжив выполнять свой долг, он бы кому помог в переделке сфер влияния? Путину, Порошенко? Олигархам? Или обычным людям?