Показать сообщение отдельно
непрочитанный 26.05.2014, 09:33
Завсегдатай

Dikiy Адекват
Ответ: Топик для терок за строительство и ремонт

Понимаю, что тема ушла вперёд немного))))

Покупаю гараж аж 64 кв. метра... пятиугольный)))

Конструктив:
1) Подвал-фундамент - блоки, поверх них ж-б плиты в качестве пола основного этажа.
2) Пол подвала - земелька. Вода не стоит, но влага есть. Гараж на склоне, но не в самом низу.
3) Стены - кирпич.
4) Потолок(3.64 ) ж-б плиты. Крыша - ок, какая-та там двухслойная, могу уточнить, но не вижу смысла, т.к.

хочу:

1) Избавиться от какого либо рода влаги в гараже, а именно в подвале, т.к. там высота потолка позволяет многое, а площадь равноа площади гаража.
2) Утеплить гараж, заодно не помешало бы продумать отопление, ибо взять где-то трубу с отоплением, как в своём гараже умудрился замутить мой батя, просто неоткуда.
3) Постоить наверху ещё один этаж-студию с балконом. Да, да именно с ним, т.к. с крыши гаража открывается шикарный вид на калужский бор и водохранилище, что особенно доставляет в моменты заката. Одним словом, для того чтобы встретить счастливую старость, больше ничего не надо)) Тут соотв. вопрос: надо ли усиливать стены гаража для этой надстройки и есть ли возможность сделать хотя бы частично прозрачную крышу для просмотра небесных тел в свете женских, да так, чтобы эта часть крыши не особо отбирала тепло в холодное время года.

Прошу прощения, если нагрузил инфой, я даже хз у кого спросить, все строители сразу начинают загужать по своему профилю, а ничего конкретного, как подвал осушить, или пол лучше залить не говорят.

Спс.