Тема: китаец
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 30.03.2014, 14:47
Завсегдатай

ВАДИМ 53 В авторитете =)ВАДИМ 53 В авторитете =)
Ответ: китаец

с момента покупки машины висела ошибка сервотрона

добрался до клапана сервы, померил напругу в разъёме тестером, напруга есть, приступил к поиску б/у клапана.
хочу вам сказать, что клапан отдельно от рейки никто особо желанием продавать не горит
в Риге нашёл энтузиаста продать его отдельно, но рейка была от е65. купил.
вечером залез в етк, и понял что промахнулся - в применимости клапана от е65 стоят только полноприводные е60
начал ебать продавцу мозг с возвратом, но тому видимо очень грелиа душу моя двадцатка евро и он матерясь открутил мне клапан с уже проданной москвичам активной рейки
сам не понял как мы так заплелись, но я вымутил оба клапана на случай если один окажется вдруг нерабочим

вообщем сегодня дошли руки поменять клапан. хочу вам сказать что занятие это очень весёлое, головки торксов все забиты наглухо грязью и к ним без подъёмника добираться очень весело. в итоге обе шляпки торкса ещё и свернулись
час дрочки полотном от ножовки по металлу и болты спилены(благо я с клапанами запасные подрезал.
очередной литр CHF 11S оказался на улице.
по итогу клапан от е65 оказался точно таким же как и стоявший у меня, а вот клапан от е60 05 года оказался с немного другим углом расположения разъёма и фильтром сеточкой(на моём фильтра небыло). поставил тот что с фильтром.
ошибка пропала, руль стал крутится на месте мизинцем , с учётом количества оборотов у активной рейки, от упора до упора руль теперь крутится меньше секунды одним пальцем