Показать сообщение отдельно
непрочитанный 10.02.2014, 12:37
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Чистую отработку кому? (масло из гидравлики, Шелл)

Цитата:
Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
я бы сказал что на киловатт эл-ва - три киловатта тепла.. насчёт 1/4 - сомневаюсь сильно (не встречал таких систем), особенно при -10 -15 за бортом.
у мну заявлен cop 4 с копейками, младшая модель (те-же блоки что и у мну на 4кВт но с заявленными 3кВт мощи - там в прошивке задушка стоит) имеет cop 5 с копейками
именно cop а не scop
cop указан в температурном +5..-15
Цитата:
при -25.. дай бог один к одному будет думаю..

графики можешь не приводить, теория не интересует..
практика то-же вполне норм, в -27 температуру в помещении он держал на уровне +10 при условии что у мну и теплопотери, судя по калькулятору пиздецовые, и главное что у мну пока на втором этаже дверей нет и шахта (полтора на полтора метра) открыта на 4ый этаж т.е. он топил почти 100 квадратов
Цитата:
температура в помещении где стоит внутренний блок (на уровне заборника воздуха, именно там стоят датчики внутренней температуры)
теперь же датчики стоят оптические - пзс линейки или матрицы на вращалке - http://newlaunches.com/archives/mits...e-ac-japan.php
у мну киригамин 13ого года - там не матрица а пзс линейка еще стоит, в 14ом модельном вроде как уже матрицы будут судя по фото
Цитата:
это ещё будет без учёта времени разморозки на которое кондей будет отключать работу теплового насоса или даже включать его в реверсивном режиме. при сильных морозах это тоже может существенно влиять на средние показатели КПД.
разморозка у митсу и фуджи по разному сделаны - у фуджи поддон и картер греются фреоновой трубкой горячей, у митсу обычным тэном - в итоге у митсу довольно редко в мороз включается разморозка, но цуко часто включается когда влажность очень высокая - у нас тут туман был при -5 - включался раз в пять минут в -25 включается раз в пол часика где-то, занимает примерно минуту