Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
в Эстонии очень тяжко
|
Согласен. Встречался несколько раз что в Таллине официантки делали вид,что не понимают по-русски.Приходилось звать другую официантку или босса. Один раз просто встал и пошел в другое кафе. Может конечно это и не правильно,они в своей стране не обязаны знать русский язык. Но во многих местах,при приеме на работу обслуживающего персонала,знание русского-обязательно. Например в Стокмане.Но это все в столице. Чуть в сторону и ситуация меняется. В декабре ехал в Таллин. На полпути дико захотелось жрать. Половина придорожных кафе в зимний период просто закрыта т.к. туристов меньше-соответственно "тяги" нет. Заехал в парочку открытых-карточки не берут.Вот суки,подумал я и свернул по указателю в населенный пункт Раквере.Городок оказался типично небольшим. Я покружил по центру, и зарулил в самое приличное с виду кафе. Тут я охренел от посетителей. Ну естественно все местные.Все бухают. Кто пиффко,кто водочку. Люди постарше-вполне адекватные,но молодежь-гопня гопнёй. Все в сопли.Мат-перемат.Половина в тренировочных,рожи тупые шо пипец.Я честно говоря очень напрягся. Вспомнились 80-е годы, когда в чужом районе можно было запросто "огребсти" ни за что. Так что аккуратнее на переферии товарищи!