Показать сообщение отдельно
непрочитанный 07.02.2014, 17:02
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))
Ответ: Чистую отработку кому? (масло из гидравлики, Шелл)

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
докидываешь еще 30 и покупаешь у Макса пиздатый тепловой насос фуджитсу на 4кВт с COP 4 и всеми плюшками мира
нет, печкой оплату я не приму, придётся её сначала кому то другому продать

Цитата:
жрёт киловатт из розетки выдаёт 4 в воздух от -5 до -15
я бы сказал что на киловатт эл-ва - три киловатта тепла.. насчёт 1/4 - сомневаюсь сильно (не встречал таких систем), особенно при -10 -15 за бортом.

Цитата:
потом производительность немного падает но штатно пашет до -25, реально до -30 без проблем но там уже на киловатт из розетки в воздух только 2 выходят
при -25.. дай бог один к одному будет думаю..

графики можешь не приводить, теория не интересует..

интересуют реальные замеры в реальных условиях. берёшь пиздатый электронный термометр и делаешь замеры одновременные 1. температура за бортом 2. температура в помещении где стоит внутренний блок (на уровне заборника воздуха, именно там стоят датчики внутренней температуры) 3. температуру на выбросе воздуха (вн. блок) при включенном отоплении на максимальную температуру и среднюю скорость вентилятора.

получишь что то приближённое к реальной жизни.
это ещё будет без учёта времени разморозки на которое кондей будет отключать работу теплового насоса или даже включать его в реверсивном режиме. при сильных морозах это тоже может существенно влиять на средние показатели КПД.

Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
Один минус перерывает все плюсы - блок на фасад!
Ставить надо повыше и решёткой обваривать