Цитата:
Сообщение от ТруТень
С воздушной рубашкой будет около 20, я думаю.
|
збс
докидываешь еще 30 и покупаешь у Макса пиздатый тепловой насос фуджитсу на 4кВт с COP 4 и всеми плюшками мира
Цитата:
Техзадание простое - есть 36 квадратов(6на6на2,5), их надо отапливать.
Отапливать в режиме нон-стоп градусов до 21-23(константа вне зависимости улицы, к примеру) в помещении, 3 дня в неделю, по графику.
Хочу запрограммить таймер и менять бочку. Не хочу, чтобы к ебени все сгорело. Сам могу автоматику(ну, не совсем сам, но есть у меня специально обученный человек), если будет понятно, на что ее цеплять эргономически
|
читай выше
у меня стоит похожий от митсу, он дороже на тридцак но потише работает, тебе пофигу - бери фуджи, я на первый этаж то-же его буду брать. мой сейчас топит 70 квадратов, жрёт киловатт из розетки выдаёт 4 в воздух от -5 до -15, потом производительность немного падает но штатно пашет до -25, реально до -30 без проблем но там уже на киловатт из розетки в воздух только 2 выходят

при t на улице выше 0..-5 моща ростёт - максимум до 7-8 кВт при +10 за бортом.
Полный инвертер т.е. если теплоизоляция нормальная то лопать будет ватт пицот в час на твои 36 квадратов, если заебатая то еще меньше
Штатно есть недельный таймер, овердрайв (шустрый нагрев по требованию) и сэйвмод (держит +10 в помещении кроя электричество)
Сам сканирует помещение (пзс линейка во вращающемся датчике) и двигает заслонки если ты вдруг в одних трусах по бетонному полу гуляешь - кароче он няша и заботливый

у Макса чуть проще система - там он будет на тебя реагировать если тебе просто холодно, на твою одежду и мотоцикл ему пофигу будет.
Ну и попутно он умеет сушить/ионизировать воздух если ннадо
Основных плюсов четыре:
- мозг не ебёт вааааще - ничего не надо заправлять/настраивать/перенастраивать - включил и забыл на пять лет
- абсолютно безопасен - можно смело ехать в андорру ловить тюленей и не думать что будет с домом
- воздух чистый т.е. не перегретый/с соженным кислородом/вонью и т.п.
- зимой греет летом охлаждает
основные минусы:
- относительно дорого (но до 4 кВт норм, дорого если нннадо мощнее)
- греет именно воздух т.е. в помещении всегда немного дует и хотя-бы чутка но шумит вентилятор
- надо ставить внешний блок на фасад