Да, автомобиль БМВ был оценен в
33750рублей

, это самый минимум, который смогли насчитать на декабрь 2011г. Когда подошел срок ответа, начали названивать районную администрацию, ну где-то с неделю они благополучно проебывались, потом ответили, что все хорошо, нас на очередь поставили. Жена едет туда, за справкой для
http://www.gorcenter.spb.ru/. Те в отказку, типа справку недаем, ваша справка выслана вам по почте, сидите, ждите(справка идет до сих пор

). Справку выбили. Поехали в горцентр, там, каким-то чудом, попали к консультанту, который рассказал про все эти очереди и про федеральную субсидию. Больше я ее там невидел

. Дала нам распечатку, какие доки надо собирать. Собрали доки, поехали, когда мадам принимающая доки узнала, что мы подаем еще и на федеральную субсидию, она прифигела и начала выяснять откуда мы узнали про нее. Нехватило, какой-то бумажки, но успели сделать ее в этот же день. Малого нескем было оставить, так что катались с ним на руках. Приехали на след.день, опять начался вынос мозга: А это ваши дети? А такая справка у вас есть? А справка о постановке на очередь где? И тут меня накрыло: А ты что в руках держишь? Или ты думаешь, что эти справки за один день испарились? Причем попали к той же бабе, что принимала нас вчера. Жена меня выправадила на улицу прогуляться вместе с мелким. Документы приняли. Это было лето 2012года, август, причем ели успели сдать, т.к. эти твари постоянно меняют сроки приема документов, в 2011 году принимали до декабря. На очередь нас поставили. 12тысяч какими-то

. Периодически звонили туда, пытались выяснить когда будет комиссия по федеральной субсидии, соответственно нам никто ничего неговорил, говорили, что мы можем нерасчитывать на получение субсидий и т.д. и т.п. В конце марта, жена решила посмотреть, что с очередью, и тут, опа, а мы уже 126-е

, и стоит пометка, что федеральная субсидия одобрена. Еще немного пособирали справки для горцентра, очередь наша снизилась до 119, видимо кого-то отпинали. Обещали к концу июля все закончить и выдать свидетельство. Конец июля, тишина, жена в очередной раз лезет на сайт, опа, а мы 135-е

. Она на телефон: что за дела? Ну понимаете, у нас еще появились внеочередники! Я то понимаю, но какого хера они перед нами в очереди, а не после нас? Итог: через день позвонили и вызвали на получение документов о субсидиях. На 4чел. получилось 3070 из них федеральная около 270тыс, остальное городская. Фишка федеральной в том, что если тебе Москва выделяет федеральную субсидию, то городскую ты получаешь вне очереди. Как то так