Valkir,

Не-не, меня не задеть
Цитата:
Сообщение от rukez
свежие тдашки дают звук лучше 99% самодельных ламп,
|
Если руки кривые, то тогда лучше купить ВВК какой-нить

ТДА 7294 имеешь ввиду и иже с ними? с ними получается Хай-Фай усь, согласен, я этим занимался лет 10 назад - не то. Они не звук дают в 99% лучший, а просто графики красивые у них. Конкретный усь нужно слушать с конкретной акустикой. Да, согласен, можно подобрать усь на ТДАшках и колонки под них, звук будет действительно хорошим, но несравним с лампами, даже с советскими 6п14п. Тут ещё присутствует субъективное мнение в 80%, но то, что звук будет разный в интегралках, полевиках и лампах - факт. Уши у всех разные и идиала нет. Если человек "глухой", то ему будет достаточно усилка на LMках(большинство муз.центров) и он не услышит разницы сравнения с чем-то ещё. Кому-то нравится звук STKшек(Кенвудовские, соньковские старые усилки), но они нежные и на 16Ом, максимум 8Ом и требуют специального подбора акустики. Но это всё полупроводники, у ламп звук вообще другой и не сравним тем более с интегралками. Говорить-то можно много - каждый слышит по-разному, кому-то и мп3 норм, а кому-то и СД не нравится. У меня имеется и на полевиках и на ТДА и на СТК усилки, и на прочих полупроводниках, сравнивал всё. С компа через Одиджи звук везде практически одинаков. Если подключать винил, то звук становится получше несомненно, но это слышно только на Кенвуде и Пионере. После прослушивания тех же композиций на Лампах+винил - остальное слушать уже не хочется вовсе. Тестировал с друзьями, с родными - у всех мнение одно - лампы+винил. Хотя одному больше понравился кенвуд на СТКшке, но у меня подозрение, что из-за автоматической тонкомпенсации срезались высокие и вытягивались низы. Ну а если слушать что-то типа Хип-Хопа или Драм"энд"Бейс - тут главное низы и долбёжка, а чистота тракта никакого значения не имеет
Snakefu, Байан довольно старый, но прикольный