Показать сообщение отдельно
непрочитанный 04.10.2013, 09:40
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: у кого были скидосики по загородной недвиге?

Цитата:
Сообщение от dumax750 Посмотреть сообщение
а как же старые добрые дрова?
я почитал там тему про сгоревшие из-за дымоходов дома и подумал что говно эти ваши дрова
Цитата:
и излишней мощностью, чтоб греть гораздо больше воды, чем надо
фейл
мощность котла говорит о том насколько БЫСТРО а не насколько МНОГО ты прогреешь воды
мощность и размер топки надо выбирать исходя из аккума - чтоб одна топка дрова прогревала бы аккум полностью с например +35 до +90 дабы не было траблов с перегревами аккума и котла
мне например должно хватать всего 26 кВт с адекватной топкой
Цитата:
аккум какого нить ниибического объема, в несколько тонн воды
гы лол аккум меньше 2-3 тонн (кубов) ставить вообще смысла нет
на день под 200 квадратов надо 4-5 кубов в более-менее морозы
Цитата:
запускать зверский котел раз в сутки, чтоб систему и объем стрелки прогреть, а потом насос тепло из остывающего аккума по дому растаскивает
дык все так и делают
только тепло есть смысл раздавать не напрямую из аккума а делать в нём теплопередачу на отдельный контур для системы охлаждения (змеевик)
смысл простой:
- в случае фейла трубы какой-нить у тебя выльется только объем контура а не все пять тонн кипятка
- аккумулятор можно делать "открытым" т.е. без давления - это в разы упростит его конструкцию и стоимость.
Цитата:
в -25 будут проблемы
подключил электро конвектора и готово
на худой конец купил пару газовых конвекторов и баллонов
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
все заебись, но тут опять беда автономности - надо тебе уехать на пару недель зимой = внезапно - и чо, эти несколько тонн воды? Горку заливать?
в аккумулятор всегда встраивают несколько тэнов для автономности - не обьязательно греться только котлом
Цитата:
зато решение простое, как топор
это на самом деле самое сложное по технике решение учитывая сколько всего надо навернуть в систему чтоб она работала как хочется