Показать сообщение отдельно
непрочитанный 01.10.2013, 23:38
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: у кого были скидосики по загородной недвиге?

Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
А если прикинешь по цифрам содержания в перспективе - то все и будет экономически выгодно
да хуй там
по сравнению с пеллетами разница от силы 20% по баблу, 750 кусков будут отбиваться лет тридцать-писят, за которые и насос наёбнется и скважины по пизде пойдут
Цитата:
Сообщение от shum Посмотреть сообщение
карборобота
да фу уголь же
а) грязный
б) вредный (проклятые рудники )
в) хер пойми где его еще хранить ибо а)
Цитата:
Сообщение от shum Посмотреть сообщение
правда у карборобота есть какие-то требования к кач-ву угля
это самая пичалька - ему нужен мелкофракционный - треть машины выкинешь потратив день на переборку
Цитата:
Сообщение от Snakefu Посмотреть сообщение
Могу завтра у соседей узнать про котельню, они сами собирали по болтикам на какой-то завод, ибо аналоги охуеть-сколько стоят! Может они чего подскажут или предложат!
о о о, давай, кстати ты когда-нить варил теплоаккумуляторы? хочешь попробовать?
Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
А вкапывание газовой цистерны не рассматриваете по какой причине?
дорого и глупо (с)
копать дорого
цистерна дорого
жить на пороховой бочке - бесценно (с)
Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
ну тут почитаешь вас - все не малых денег стоит...
почему? пеллетка стоит вполне вменяемо - дешевле чем камин у махи (с)
твердотопливник вообще мука, если уговорить снейка начать варить аккумуляторы то твердотопливник получается вполне удобным при пмж или при постоянном разморозе дома и пока есть ночной тариф (ночью по дешевке греешь аккум тэнами, за день он остывает потихоньку отдавая тепло в батареи по дому держа везде плюс, когда приезжаешь сам врубаешь котёл переключая батареи с аккума на котёл - через пару-тройку часов везде тепло)
сам котёл стоит полтаху неплохой (хороший семисят) но аккумы фирменные только мелкие как правило (до куба) и дороже сотки (большие) и их надо один фиг допиливать. самосборные судя по форумам в полтаху легко влезают, а если делать из черни а не нержи то и того дешевле (а многие сейчас именно на чернь и переходят ибо судя по отзывам проблем она не вызывает)
при наличии заранее продуманных хотелок или готового чертежа аккум делается сварщиком за час-два-три работы прям на месте притом на лично мой взгляд самый простой вариант ("открытого" аккума) самый правильный легко можно писать в любое помещение (ибо форма произвольна - это по сути просто бак для воды)
по прикидкам одной протопки котла в день с аккумом на 4м^3 должно хватать на мои 200м^2 при -25 т.е. при -12 можно топить раз в пару дней, правда топить придётся долго даже с относительно мощным котлом.