Цитата:
Сообщение от vdot
Лёха, а какой бюджет такой системы? с установкой?
|
Про насос с грунтовым теплообменником- хз.
"Поцаны" от 300-400 просят, и до бесконечности.
Обещают горячую воду и рай земной. Только для нагрева горячей воды до 65-80 град. = придется доводить опять же ТЭНами
Еще был на выставке недавно- Балтикбилд- там ухари систему за 150 продавали "для теплого пола"- несли ахинею.
Тепловой насос- применительно к кондиционеру- громко звучит, но им он и является.
Мицубиси Зубадан- около полташки выходит на 9/12 кВт тепла.
Точно не помню- таблица COP есть- для разных наружных температур.
При -25 за бортом такой блок будет на 1 кВт эл.энергии давать 1кВт тепла- тут волшебства хуй. Сколько еще тратит система антиобледенения- на обогрев наружного блока (ТЭНами

) я хз.
По крайней мере, друг, работающий в крупной конторе, говорит, что уже есть реальные внедрения на фед. уровне- школы топят зубаданами и прочее.
Что делать если температура упала ниже 30- я хз. Но по новым нормам каким-то климатическим- у нас -24 макс
Короче- заходишь на маркет.яндекс- врубаешь галочку "мин. температура при работе кондиционера в режиме обогрева"- ставишь -25 и нужные тебе характеристики.
А ваще- можно позвонить Диамантеру, и если он снимет трубку сломанными руками и ему нехуй делать в больнице- все популярно разъяснит- с ценами
Потребление энергии и заявленная производительность по теплу и холоду- увидишь там же. Но надо смотреть табличку- какой COP при какой температуре.
Я хочу поставить пару кондеев General- у них авторестарт есть- поставлю на +25 и похуй дым. В морозы буду камин хуярить.
У меня 5 кВт мощности подведено- мне деваться некуда
Позырим.