Показать сообщение отдельно
непрочитанный 30.09.2013, 18:51
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: у кого были скидосики по загородной недвиге?

Цитата:
Сообщение от Т-80 Посмотреть сообщение
в институте учат
нас на строительном учили строить а не отделывать
Цитата:
чтоб было збс-надо чтобы точка росы находилась в утеплителе или вообще в зазоре между утеплителем и бетоном снаружи
это я вчера уже прочитал http://www.builderclub.com/statyi/te...steny-iznutri/
но!
Цитата:
а не внутри
при условии что стена толстая - некоторое кол-во же утеплителя изнутрей точку сдвинут внутрь но не факт что доведут до границы
с другой стороны утеплитель выключает стену из процесса обогрева и соотв. она вполне может и целиком уйти в холодную часть
вопросов два
а) как считается точка росы в комбинированной среде? (например вариант "двойная стена" из ссылки)
по идее берется теплопроводность утеплителя и соотв. считается тепловая энергия между стенами (все обогреватели внутри контура утеплителя) НО инерция среды между стенами намного выше чем внутри "теплого" контура - т.е. условно если я включаю обогреватель то площадь внутри утеплителя у мну прогревается намного быстрее чем пространство между утеплителем и стеной.
Вроде можно считать как просто мЕньшую тепловую энергию, но это не совсем корректно ибо температура по идее будет выше чем при просто меньшей энергии (т.к. энергия ограничена не источником а пропускаением утеплителя)
Кароче мне модельку не придумать для рассчёта
б) Надо ли это вообще всё? 51 сантиметр бетона это же не ебаные 15 сантиметров бруска - есть у кого опыт жизни в панельном доме без центрального отопления?