Цитата:
Сообщение от Iluha !
Пиво с мальтозной патокой не воспринимаю вообще
|

учи матчасть!
мальтоза - это название. Пиво как раз варится из неё! Или ты думал, что берут хмель, ячмень, воду и всё это бродит?

Там идёт долгий процесс затирания солода. Солод = пророщенный ячмень. Из него нужно получить ту самую мальтозу - сахара, которые будут пожираться дрожжами. Просто эти сахара называются мальтозой и ничего общего с ОАО П.К. Балтика не имеет. После этого полученная жижа вываривается хитрым способом с добавлением хмеля, до получения малтозной патоки. После этого добавляются дрожжи и получается сусло. Химии тут нет, да и не нужна она. Ты можешь сам, собственноручно приготовить сусло из Ячменя - он продаётся. Приспособы для всего этого так же есть.