Цитата:
Сообщение от Т-80
а если в легковушке дети непристегнутые
|
Джедай всё правильно ответил.
Цитата:
Сообщение от Iluha !
значит они не нужны своим родителям
|
Цитата:
Сообщение от Т-80
во всех регионах РФ, в белке по ней ездят-более медленная машина смещается правее, чтобы ее можно было обогнать не выезжая на встречку.
|
На скандинавии именно такая "укреплённая обочина" всю жизнь, а на мурманке пару лет. Я не про неё, по ней я сам еду, когда понимаю, что сзади машины попизже и могут вваливать 160. Я говорил про край обочины - грунт. То есть едут в три ряда. Причём, если основная полоса стоит, обочина стоит, на кой хуй "ты" лезешь по грунту и почему мы все должны дышать пылью и замазывать царапины на авто? Вот я к чему.
В целом, я согласен, но
Цитата:
Сообщение от Т-80
на хую я вращал мнение тех, кто не может обьехать
|
вот с этим не соглашусь. А если я еду с детьми? Я не могу подвергать риску детей - в первую очередь. А тут проносится крендель, вращающий на хую всех и вся, а мы должны глотать пыль. Ситуации разные, но нужно быть адекватным, а не считать себя умнее всех. Вот я о чём.
Цитата:
Сообщение от genche
мне кажется, если ты (обобщенно) хочешь принимать участие в регулировке дорожного движения и следить за порядком на дороге, то иди работать доблестным и честным инспектором, великого и могучего ГИБДД.
|
Это мне не кажется мнением взрослого человека, скорее напоминает юношеские взгляды. По твоим словам нужно проходить мимо, когда кого-то избивают, грабят, насилуют? Ну-ну... А что? ты же не ППСник, зачем тебе принимать участие в предотвращении преступления, а? ИМХО, ты бред написал.
Цитата:
Сообщение от genche
если человек лупит по встречке, значит он осознанно это делает и понимает чем рискует и готов, в случае чего, заплатить не мало за такой маневр
|
Опять же, разговор со студентом... Какой нахуй заплатить? Кому?! Похеру если он сам разобьётся, почему другие должны страдать от этого? Ии ты думаешь, что вдруг посреди встречной полосы вырастет столб и он уебётся в него? Нет! Он поймает кого-либо в лоб, а там дети, которых мать везёт на природу. Вот таких уёбков стрелять на месте без суда! И я не вижу ни одной здравой причины, по которой ты имеешь право хуячить по встречке. Хочешь заплатить? - уебись в столб - всем будет легче. Я не конкретно тебя имею ввиду, я в общем. Ты понял.
Если возникает экстренная ситуация, а она вполне может возникнуть, и у меня два раза возникала. Что делать в этом случае по закону? 112 с мобилы и тебя встречает экипаж ДПС, который с люстрой тебя проводит по трассе в нужное место. Других обстоятельств не бывает. И вариант с люстрой законный и вполне воплотим в жизнь. Когда у очень хорошего знакомого на даче случился инсульт, мы именно так и сделали. Только экипаж встречал на самой трассе уже. Точно так же ехали в травму до Выборга - ехали очень быстро, мимо ДПС пронеслись, а когда они догнали - показали им что случилось - они нас без вопросов провели до травмы с люстрой под зелёную волну.
Цитата:
Сообщение от genche
кстати, а каким образом можно перекрывать обгоняющих по встречке?
|
не пускать в ряд. выехать чуток левее, чтобы не мешать встречке, но и чтобы этот чурка сто раз подумал ещё, перед этим. Обычно, при такой пробке встречка снижает скорость и может адекватно воспринимать обстановку.