В этом году мы с Луноходом съездили в Карелию на 4 ночи. Наверняка там многие были и всё видели, ну и хрен с вами, а я все равно расскажу.
Поглядев в график моего ненормально-работящего мужа, была выбрана дата выезда 8 августа и приезда 12 августа. Заблаговременно я забронировала номер на эти даты в загородном клубе Эдем на берегу Кончеозера (не смешно).
И вот накануне, когда уже определено куда и во сколько привезти собак, чемодан уже ждет, когда в него напихают кучу шмоток и сама я уже на низком старте, раздается телефонный звонок из Эдема. Мне сообщают, что в виду ебоглазости одного из администраторов мы не можем заселиться завтра 8-го августа, так как оттуда еще не съедут другие отдыхающие. Слов не было. Но поразмыслив, было принято решение снять номер в самом Петрозаводске на одну ночь, а на второй день уже двинуть на Озеро. Так и сделали.
Восьмого мы как следует выспались и ближе к вечеру выехали. Поехали на мерсике.
Доехали хорошо, не спеша, часиков за 5 наверное. Нашли наш отель Онежский замок. Отель расположен прям на набережной Онежского озера, куда мы и отправились гулять после ужина в ресторанчике.
Онежское озеро
Вдоль набережной очень много разных памятников, деревянных статуэток и всяческих понятных и непонятных сооружений.
И даже так. Тестить не пробовали.
"О, это в "Утро с Дайнисом" надо запостить", сказал Луноход.
Сооружение называется "Волна дружбы"
А что вот это такое обозначено нигде не было. Я предположила, что это ключики
Цветочег мне запили!!!
Забавный контраст из современного бизнес-центра Онега-Палас и старых деревянных домиков на набережной.
Вот так мы прошлись по вечернему Петрозаводску и отправились спать.