Показать сообщение отдельно
  #711  
непрочитанный 12.08.2013, 12:45
Аватара для Angel
Завсегдатай
 
Регистрация: Sep 2008
Адрес: В.О.
Возраст: 43
Сообщения: 2,699
Angel Адекват
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)

Ну, чем больше разница в плотности, тем крепче пиво. Но и вкуснее. Оптимально 10-12. Если сбродит до 2-х, то получится 4-5об. Таблицу не помню... Если делать начальную плотность маленькой, то пиво получится легче. Со временем привыкнешь. Я делаю в зависимости от сорта. Чем темнее пиво, тем выше плотность делаю. Биттер(красное) ставлю 10.5-11. Стауты и Портеры 12-12.5. Мексика и Пилсы 9-10. Но я не люблю крепкое пиво, поэтому выход в 4-4.5% алкоголя для меня оптимал. Вот Пилс был как раз-таки в этих пределах.

Вчера поставил Биттер опять и Пилснер. Биттер(куперс) 10.5 плотность, Пилснер(Мантонс Профешнл) 10 плотность. В субботу разлил Стаут 12.5 начальная, 3.5 конечная - любителям тёмного пива - очень вкусное! Мексику разлил 9 начальная, 1.25 конечная. Стаут по вкусу напомнил Гинесс. Привкус кофе и шоколада, переходящий в горечь жжёного сахара. Очень плотное пиво получилось, жаль, что мало...
__________________
ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Ответить с цитированием