Показать сообщение отдельно
непрочитанный 23.07.2013, 10:40
Завсегдатай

Angel Адекват
Ответ: Кто шарит в автозвуке?

Цитата:
Сообщение от Snakefu Посмотреть сообщение
этот вариант, походу в багажник не влезет
Эта колонка от Электрофона - это ФриЭйр колонка Басов там крайне мало и расчитана она на проигрывание низкокачественного винила)))

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Вата кладётся для того, чтобы увеличить виртуально объём короба
Вата кладётся для убирания искажений и дребезга. Звук будет более мягким. Звуковая волна с задней части диффузора ударяет по задней стенке колонки и она начинает "играть", чего не должно быть при воспроизведении НЧ. Колонка будет привносить в звуковую картину собственное звучание. Это хорошо для дорогих колонок и средних частот, когда правильно настроенная АС играет сама по себе, а не просто то, что заложено в динамиках. Виртуальное увеличение объёма и прочее - ну, тут я даже не знаю, что сказать. Никогда с таким не сталкивался.

Цитата:
Сообщение от Paranoic Посмотреть сообщение
Покажите,пожалуйста
Тоже интересно, так как ЗЯ и ФИ - это априори разные конструкции. Если ЗЯ можно собрать на коленке, то ФИ нужно настраивать. В ЗЯ играет только головка(не считаем материал корпуса), а в ФИ играет сама АС. Сам фазоинвертор делает срез по частоте и низкие частоты получаются более тяжёлыми по звучанию, звуковое давление немного выше и басс выразительнее. Конечно, если головка способна создать адское давление не обращая внимание на корпус, то такое суждение не имеет смысла. Тут можно и не настраивать ничего. Так же, направление ФИ играет немаловажную роль. В пол, назад или к слушателю. В первых двух случаях волны будут рассеиваться и отражаться от стены и пола. Отражение от пола способствует любому расположению сабвуфера. Звук от этого не поменяется. Но расположение ФИ на задней стенке АС предполагает правильную установку АС относительно стен и слушателя, чтобы не получилась провала и запаздывания НЧ относительно всей звуковой картины. Переднее расположение ФИ даёт более яркую картину. Басс получается более агрессивным и быстрым и звук АС не зависит от расположения относительно стен. Главный фактор переднего ФИ - это точное расположение в направлении слушателя, что делает эти АС непригодными для прослушивания в маленьких помещениях.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что ЗЯ более приспособлен к маленьким пространствам, а ФИ даёт более живую картину в больших помещениях. В автозвуке - хз, я, как видно, занимался немного другими системами Но если идёт конкурс на давление, то, я думаю, саб играет "на улицу", то есть на открытое пространство, чему должен способствовать ФИ. Рыжик, поправляй, если что не так.