Fire, А зачем ты его взбалтывал?!

Его не надо трогать. Дрожжи там не должны работать, пиво уже сбродило! Оно доходит в бутылках - зреет и осветляется. Таким образом, дрожжи оседают на дно и пиво можно пить. Можно пить и сразу после розлива, но будет привкус дрожжей. Ты взболтал осадок из мёртвых дрожжей и живых, они теперь долго будут оседать. Его надо было не взбалтывать, а выпить сегодня
Укупорка ручная, пробки Российские. Возможно, я не дотянул пару бутылок, я же не робот-автомат. Это пиво перевозят в ящиках в вертикальном положении, чтобы оно не взбалтывалось. Пробку может вышибать, так как давление в бутылке не нормированное, оно зависит от количества дрожжей, попавших при розливе и количества сахара на карбонизации. Это если разливать автоматом с баллонами СО2, там давление фиксированное.
Чем дольше стоит пиво, тем большее количество дрожжей оседает, тем вкуснее получается пиво. Оно становится светлее, приобретает свой истинный цвет, карбонизируется. Взболтав, ты начал процесс заного

Пиво теперь будет мутное с привкусом дрожжей. Взбалтывают бутылки, если пиво на второй-третий день после розлива не стало прозрачным.
То, что оно шипит, не страшно, главное, выпить теперь его, пока пиво газированное и не скисло. Поставь в холодильник на день-два и пей. Можешь сегодня поставить в холодильник и выпить, когда оно охладится.
Эх, Юра...