Борис Бурда, Ну эти я видел. Но они только для завинчивающихся бутылок. Да и бутылки придётся хранить вверх тормашками
Петров, Нет, неохмелёнка добавляется вместо сахара/декстрозы. Хмель в неё добавлять не надо, если ты используешь её вместе с экстрактом.
Если ты хочешь сварить по собственному рецепту, тогда тебе не нужен экстракт, а только неохмелёнка, дрожжи, хмель и декстроза/сахар.
Как бы объяснить понятнее... Экстракт состоит из неохмелёнки с добавлением хмеля. Плюс дрожжи и сахар - получается пиво. Можно вместо сахара добавить неохмелёнку.
Неохмелёнка - тот же экстракт. только без хмеля. Чтобы из неохмелёнки сварить пиво, нужно добавить в неё хмель, дрожжи, сахар, или ещё банку неохмелёнки

. Суть в том, что солодовый экстракт очень сладкий, имеет свой вкус - это вкус будущего пива. Чем выше концентрация солодового экстракта, тем более насыщенный вкус пива, более плотный, ароматный. Хмель придаёт горечь пиву. Чем больше хмеля, тем более горькое пиво получится. Чем больше сахара в пиве, тем оно более плотное и крепкое. Охота крепкое, ёпть
