Ну, правильное решение
Я тоже не понимал сначала

Ладно, извиняюсь за столь жёсткое поведение, просто, действительно, я, наверное, смотрю на эти вещи другими глазами.
В комплекте есть всё! Всё готово для двух раз использования: 46 литров пива
Я не спец, я любитель. Очень рекомендую просмотреть все серии ролика
http://www.youtube.com/watch?v=WTBumQKom0g Все и очень внимательно. Мужик грамотно всё изъясняет.
Так же, обязательно проверить соответствие ареометра и мензурки по длине. Комплектацию набора. С этим часто бывают проблемы, но ВСЕГДА магазин исправляет свои ошибки - меняет, дополняет... Просто время уходит больше. У меня не оказалось держателя сифона и мензурка была короче ареометра - всё поменяли и дали держатель. Так же, обязательно возьми насадку на краник - дрожжеуловитель. Вещь полезная очень, стоит 35р вроде
Что ещё... всё ;) А, ты можешь выбрать два любых экстракта. Рекомендую Мексику взять попробовать, если любишь светлое, горькое пиво. Оно прекрасно пьётся как с лимоном, так и без. Мне очень понравилось.
Можешь сразу купить десяток экстрактов, несколько упаковок пробок
Количеством воды ты регулируешь начальную плотность пива, помни об этом. Наклейку литража приклеивай от кромки днища. Термометр приклеивай так, чтобы он был ниже отметки 15 литров. Гидрозатвор вставляй сухой, только потом наливай в него воду. Когда будешь снимать гидрозатвор, заткни выходное отверстие пальцем. Если что - пиши, звони