А, извини, после пятницы трудно в адеквате быть.
Я взял сначала дешёвую модель, но потом докупил всё остальное)
Разница в:
Дополнительная банка экстракта. Декстроза. Укупорка(полезная вещь, я её докупил) кронен пробки(обычные пробки, лучше россию брать - дешевле) ну и хз. Советую поступить следующим образом:
Купить дешёвую комплектацию, к ней докупить укупорку(она понадобится для закупоривания стекла, но можно разлить в полторашки и забить болт на укупорку и стекло, но, вкус в полторашках не тот(субъективно))
Ареометр - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без него ты не отследишь окончание процесса брожения.
Краник нужен для замеров ареометром.
Сифон - пиздатая вещь для розлива, если к ней присобачить приспособу для розлива по бутылкам(она якобы одевается на краник, но это полный бред - я её одел на сифон и очень доволен)
Всё, собственно: ведро, сифон, ареометр(нужно обязательно проверить ареометр на предмет вместимости его в мензурку - в магазине поймут), гидрозатвор. Декстроза не нужна по сути, я использую сахар, он намного дешевле. Но с ним придётся повозиться - варить.
Как-то так. У меня ведро с краном, гидрозатвор, сифон и херня для перелива в бутылки(она с клапаном и очень удобная). Ареометр, Мензурка. Всё - это вся пивоварня. Ну и укупорка и пробки. Кстати, укупорка Ferrari Group