расово верно для гоев: дым от тлеющих опилок (в вкопанной бочке) уходит через подсоединенную к ней и так же вкопанную трубу,в которой охлаждается, в сооружение по типу деревянного сортира,где на проволочках развешена рыба. это расово верное холодное копчение
ну а если на продажу,то :
Цитата:
Подпорченный деликатес можно отдать в отдел кулинарии, где его хорошенько замаринуют, польют соусом и поджарят. Другой вариант – превратить неликвид в подкопченное филе. Засолка и копчение вообще излюбленный способ скрыть дефекты рыбы. Специальный пищевой краситель «под лосось» сделает филе ярким и свежим, а аромат жидкого дыма, в который окунают рыбу, забьет любой запах тухлятины и снабдит продукт ароматом копчения. Чтобы не нарваться на подобный товар, в рыбном отделе стоит быть очень внимательным
|
тетя Песя-это из бородатого одесского анекдота