Так давно не писал что наверное разучился уже, не судите строго ))))
Все началось с поездки в Милан на футбол. Мне понравилось, ездить за Зенитом, успеваешь за пару дней столько посмотреть, матч по большому
счету только повод прокатиться по стране и увидеть много нового для себя. Ну матч конечно тоже важно, любимую команду поддержать и все такое)))
После домашней победы над Ливерпулем было принято решение лететь в Англию!
Тем более что страна специфичная и прошлое посещение было коротким и хотелось посмотреть страну, не только Лондон, хотя дневной Лондон совсем другой чем ночной. Но об этом позже.
Вылет был из Пулково с пересадкой в Мюнхене, до Манчестера.
В Мюнхене отличный аэропорт с шикарными зонами отдыха, где играет спокойная музыка и отличные места где можно прилечь и расслабится. WI-Fi тоже есть, но на пол часа, нужно
регистрироваться, но это очень просто и быстро. Все для людей. Ожидание в три часа не напрягло вообще.
И вновь на борт и снова взлет. Нужно отдать должное летчикам Люфтваффе, тьфу, Люфтганзы, свое дело они знают отлично, на посадке даже не проснулся, разбудил брат сказал что уже
пора выгружаться. ))) Сервис отличный, еду вкусная, подушечки с пледом были вообще в тему при перелете Питер – Мюнхен, шея не болела вообще.
Посадка в Манчестере, все отлично. Остается решить вопрос с машиной. Мы бронировали прокатную машинку, специально на автомате, так как
правый руль еще ладно, а вот левостороннее движение на ручке, нет уж, увольте ))) Позвонили в прокатную компанию, на ломанном английском объяснили что мы прибыли, разговаривал не я, по этому сказать какой там был английский я не могу ))) Нам сказали подняться на парковочную площадку и туда за нами приехала машина которая и доставила до
офиса прокатной компании. Данный сервис бесплатен и весьма приятен.
В прокатной компании мы провели не более 10-15 минут и получив ключи загрузились в машину и отправились в путь к месту нашего временного проживания в графство Чешир.

Ну что сказать про особенности движения по встречке, второй раз уже гораздо проще, НО по трассе, в городе в первый день нужно быть
предельно внимательным, особенно на перекрестках, руки по привычке ведут машину на Английскую встречку, пару раз было забавно )))
Гостиница у нас была самая проста 2* между Ливерпулем и Манчестером, так как Англия весьма дорогая страна. Номер простейший, метров
12-15 площади, но все есть, кроме телевизора, но он и не нужнее в принципе при наличии Wi-Fi бесплатного, с хорошей скоростью, что очень приятно порадовало.
Скинув шмотки мы отправились в Ливерпуль на обзорную экскурсию, так сказать, разведать обстановку и перекусить.

Приехали в Ливерпуль, уже смеркалось. Пробежались по центру, посмотрели на банано-теленка. Банано-теленок это серия скульптур, которую создали противники генных экспериментов
и клонирования в Англии. Подмерзнув, решили отправиться домой и отдохнуть, следующий день обещал быть не менее насыщенным.
Расходы
Перелет Спб-Мюнхен-Манчестер – 5500
Аренда машины – 154 фунта за 4 дня
Обед в Чешире в местном пабе – 13 фунтов на двоих.
Отель 2* - за три ночи 143 фунта на двоих.