Цитата:
Сообщение от Maverick
Максим, Резисторные ступени нужны для пуска двигателя они нихуя не контролируют.
|
Цитата:
Сообщение от Maverick
контролируется частота наведенных в роторе токов, только на первой ступени запуска- это только момент пуска-защита от заклинивания и перегруза.
|
так понятнее
Цитата:
Сообщение от Maverick
при выходе на номинальную частоту вращения, защита осуществляется контролем статорных токов.
|
защита, но не контроль тока (регулировки нет, есть отрубание по параметрам) - так? я к тому что защита и контроль тока это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Maverick
внимание вопрос, нахуя такие сложности и почему бы не контролировать токи статора и ротора?
|
что то сомневаюсь что на статоре контроль тока, защита всё таки скорей всего.
мощность (скорость) движка регулируется в течении рабочего процесса? или он только в одном режиме работает после запуска?
Цитата:
Сообщение от Maverick
и второй вопрос сгорело нахуй частотное реле которое и контролирует частоту наведенных токов ротора, как блять такое вообще могло произойти?
|
Цитата:
Сообщение от Maverick
мне похуй на амперы, меня интересует частота этих токов!
|
похуй да не похуй, - первое что следовало бы сделать это замерить как раз пусковые токи, сверив их разумеется с техническими данными производителя.
а вообще - читайте техдокументы если они сохранились и замеряйте все параметры, если вы этого ещё не сделали то я удивлён.. при скачке нагрузки реле может наебнутся как нехуй делать, именно от силы тока, а не от частоты. частота у тебя не изменится если где нить в обмотке ротора пробой.. а вот сила тока как ты понимаешь может в разы вырасти.
Цитата:
Сообщение от Maverick
блять, зачем я тебе все это рассказываю? 
|
чё ты ржёшь, бэтмен? (с)

я в душе инженер блять

знаешь сколько резисторов, прошло через мои руки в детстве?
Цитата:
Сообщение от Maverick
ну ты же многое в живую видел у меня, чему ты удивляешься?
|
Лёха, ты совсем одурел там что ли?

это был всего лишь стёб над отдельным словом

твой завод вообще не причём
п.с. я ваще думал ты в Монголии уже, великую Монгольскую стену из пенобетона хуяришь