Показать сообщение отдельно
непрочитанный 13.02.2013, 17:30
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))
Ответ: Попиздим за моторы

Ребята, про надежность. Я не могу сказать с позиций моториста, но запросто скажу вам с позиций маркетолога Вы слышали так называемую тему про надежность как заговор производителей? Звучит как интриги-расследования, но смысл в этом есть. Короче:
Раньше делали надежнее - факт. У того же мерседеса блоки отлеживались до определенного момента, пока не пройдет все изменение металла, только потом собирали моторы. Просто автомобиль тогда был - долгоиграющей вещью.
Сейчас машины меняют довольно часто, в угоду моде и рынку. Производителю просто не выгодно делать качественные вещи - гарантию отездит - и заебись, ведь к тому времени появится более интересная новинка.
Думаю, в этом есть доля здравого зерна. Те же грузовики - машины при должном уходе практически вечные. Но теперь, на современных, хуярятся блоки управления, рассыпаются целые группы, четко после гарантированного пробега - хоть ты тресни. Чтобы ты снова раскрыл кошелек и пошел за запчастью/при критической массе - за новой машиной.
Так дело обстоит не только с авто - мы просто стали потребителями, становимся ими еще больше = рынок подстраивается соответственно.
Мозговой выплеск окончен.