Показать сообщение отдельно
непрочитанный 11.02.2013, 01:01
Завсегдатай

Warsteiner Адекват
Ответ: Попиздим за моторы

ок.
Интервал замены масла по сервисной книжке я х.з. в работу принимал машину не я, со слов приемщика и хозяев авто. я склонен им верить.

Согласен, что на диллере могут просто не менять масло, да и вообще постоянно наебывают.

Цитата:
Сообщение от korifey Посмотреть сообщение
температура масла в двигателе и ОЖ - это как бы совсем разные вещи. Не мне тебе говорить до какой температуры доходит масло при интесивном отжиге, если говорить об упомянутых тобой сальниках.
И температура открытия термостата - это как бы не есть рабочая температура, как и температура его закрытия.
- ты прав, но. при спокойной езде (2000-4000) оборотах температура масла равна температуре ож, при отжиге доходит и до 120ти градусов, при более менее стабильной температуре ож, за счет термостата и радиатора.

И теперь прикинь, одинаковая эксплуатация моторов, у одного при спокойной езде температура масла все время в районе 80-90 градусов, у другого 95-110.
велика ли разница?
В итоге при пересчете на общее время по температуре, в последнем сальники больше времени надодятся нагретыми до 100 градусов, чем при первом.

Естественно что температура открытия термостата не означает рабочую температуру, она несколько выше, летом например, термостат практически всегда открыт.