Итак мы приближаемся к самому интересному... ближе к концу отпуска тусить у отеля стало скучно.
я полез в инет ( а в номере вайфай не ловил - пришлось переться в центральное здание гостиницы и там сидеть в инете)
в общем были найдены несколько интересных достопримечательностей, которые бы я хотел посмотреть. сначала думали ехать всем вместе, но решили не гонять детей. и поехали вдвоем со свояком.
Решено было взять на один день тачку (50 еуро) и поехать по всей стране. с юга поедем на северо восток. там находятся самые большие каньоны в европе, вторые после грандканьона в США. так же там много красивых горных речек, старых церквей. Дальше по плану на север страны, мимо самого красивого и известного моста ( о нем дальше подробней). потом едем в парк Дурмидор. это заповедник в котором сочетаются разные пейзажи и природа. потом на запад, почти до границы с Боснией. и потом на юг в сторону дома. через Которскую бухту. и в гостиницу.
вот карта
маршрут: Будва(дом) - Петровач - равнина после гор и уникальное Скадарское озеро -Подгорица (столица) - далее вдоль реки Морачи (там где самые красивые каньоны и монастырь Морача) едем в маленький город Калашин - далее до Мойковича - и налево вдоль реки Тара (там тоже красивые каньоны) - приезжаем до Дудревича Тара (самый известный мост Черногории) - и мы уже в национальном парке Дурмидор - по пути ищем известные пещеры - едем к горному, чистому,ледяному Черному озеру в город Зяблик (который является горнолыжным курортом) - далее на юг в Савник - потом в никшич - потом на грицу в город Вилюси - потом к Котору (посмотреть на бухту ) и потом через длинющий тоннель в Будву... маршрут 480 км гдето. Навигатор у меня был, я обрадовался... но не долго - карт черногории в навителе не оказалось

поехали по бумажной карте примеро такого же масштаба

Страна меньше чем Ленобласть - к тому же с моим опытом штурманства. ехать мы решили по очереди.
так как по дороге было много серпантинов - хотелось взять что нибудь с задним приводом и по возможности мощней.. но хуй там было

в наличии (а мы пришли за один день до выезда) предложили тока ситроен С3 на дизеле...ну вариантов не было... решили соглашаться. к тому же нам уже хотелось отдохнуть от женщин...
итак фото-отчет дальше... и не забуду про видео