Дальше интереснее
Отъехав от минска около 80км, летим на круизе довольные, как вдруг резко загорается лампочка "DDE" и машина глохнет
Останавливаюсь на обочине прямо напротив кафешки, пробуем заводить - не схватывает совсем. Топлива показывает чуть больше 15и литров. Подключаем диагностику - давления в рампе нет
Смотрим под капотом - насос гонит воздух. соляра кончилась
Закрываем тачку, перебегаем трассу, на парковке у кафешки покупаем у дальнобоев 5литров соляры в канистре с под омывашки
Приходим, заливаем - та же история. Под капотом по прозрачному шлангу бежит воздух с соляркой
Вспоминаю, что есть ещё одна канистра из под омывашки в багажнике, сподвигаю Вадима пездовать до заправки за солярой. Холод, трасса, темно, благо заправка оказалась в 10и минутах ходьбы. На заправке не хотели наливать соляру в такие канистры, но тут пришёл Вадик, наорал на продавщиц и всё успешно нам продали и залили
Добрели до машины. Залили ещё 9 литров. Электронасосы качали качали, стартером крутим - хуй. И тут садиться аккум
В общем, всё, думаю я
Вадим предлагает пойти пожрать и подумать, что делать дальше. Я в полном ахуе от таких приключений

Сидел держался за голову, пока нам готовили еду, готов был сжечь её к хуям
Поели досыта меньше чем за 300рублей

Настроение чуть поднялось, и в моей голове рождается план сходить ещё раз на заправку за проводами, и стоять на трассе, вдруг кто остановится. А если не остановится, по дороге на заправку есть мотель, переночуем там.
Двинулись. Вадим молчит сопит, уже и сам не рад такому блудняку
Я с криком "русские не сдаются" бодро хуячу на заправку
В общем на заправке кое как продали нам провода за наши рубли, вдвое дороже прайса блять

Видите ли, за наши рубли они могут только топливо продавать
На обратном пути зашли в мотель. Цены в принципе приемлемые, номера ещё есть, так что путь для отступления намечен. Но я отступать был нихера не намерен
Допёрся до машины, распутал провода, и гордо принялся ловить кого нибудь

Вадим полчаса ходил рядом, видно было что ему это совсем не в кайф

Все дружно ехали мимо. Но я не терял надежды, и, как только мой спутник пошёл в кафе греться, вижу как тормозит e39 и подкатывается задним ходом ко мне
В 39ке оказался паренёк моих лет, бывший наш земляк(из Кингисеппа). Прикурили, покрутили стартером - не фурычит

Под капотом смотрим - электронасосы солярку гонят, но как то с пузырьками. Паренёк азартно предлагает раскачать тачку, чтоб топливо поплескалось из бака в бак, что приносит свои плоды! Побежала чистая солярка, тачко завелась

Не знал как благодарить парнишку, реально красавец
Дальше в принципе без приключений. На первой же заправке до полного бака, и в новгород окольными путями и деревнями

Мой спутник всадил пару пива и пытался спать, но сон у него был дёрганый, ибо его будили то ямы, то я с криками - "бля, куда ща ехать?"
примерно в 7 утра были в новгороде. Напомню, встали мы в 7 утра по нашему времени, то есть не спал я уже ровно сутки. Последний час пути ехал оочень аккуратно, ибо ловил глюки пачками
Отдал Вадиму машину, сам сел в автобус и поехал в питер. Только сел, закрыл глаза - и растолкали уже в питере
Собсно вот такая покупка машины на белкоучёте в мск. Вадим, дополни, если я вдруг что упустил