Ответ: Ралли «Светогорск 2013»
мои двадцать копеек...
Ну вот мы и скатались на очередное ралли, ралли "Светогорск 2013"… много писать не буду, ралии прошло вобщем, хороших результатов получить не вышло… на это есть причины, будем исправляться… вкратце расскажу…
Ознакомление с трассой прошло вполне нормально, за исключением того что некоторые участники застревали на обочине и мне приходилось их вытаскивать своим прописным Ниссаном Патрулем, для него это были семечки, ну разве что упавшая с дороги Тойота Тундра сразу не поддалась, но я зацепил ее своим тросом, и за два рывка вытащил… рывковый трос супер сила)))
Пролог… стартовали на пролог первыми из всего канала, "нулевой" экипаж уехал и нам дали старт, 19 часов, вечер, январь… темно короче, снарядили люстру, все гут, но после первого поворота понимаю что нифига не видно, сильный мороз, около 30 градусов, ветра нет, снежная пыль поднятая прошелшим "нулем" за минуту не успела осесть или это была какая то дымка, туман, короче едешь как в молоке… страшно))) решил не сайгачить и тихонько, без фанатизма протошнить, получили свое стартовое время по результатам пролога…
Старат ралли… еще было довольно темно, когда первые экипажи отправились в путь… на старте нам сообщают что на первом СУ температура -35, на втором на градус ниже… забавно, машина немного отогревается только когда стоит, как только едем, стекла обмерзают, даже верх лобового стекла… СУ1 проехали без каких либо историй, стенка вроде бъется, едем, вкатываемся… дальше перегон 50 км до старта СУ2, там есть тех зона и надо обязательно дозаправиться, залили бенза под горлышко и поехали на старт СУ2… сразу после старта на трамплине прыгаем не в ту сторону, брусвер, но лайтово… но вот беда, под ноги мне попадает бутылка с водой, я всегда ее беру пить между допами, но она не вылетала ни разу, короче гасимся и штурман достал бутылку, дальше едем вроде нормуль, выходит низкое зимнее солнце и временами вообще не видно куда ехать… кое как доехали и стартанули на СУ3, да кстати, еще на втором допе начались проблеммы с включением передач, толи от мороза, толи еще от чего, но передачу то не выдернуть, то не включить, на СУ3 вообще не возможно было ехать, тошнили на 3-й передаче, иногда получалось воткнуть вторую… финишировали первые три допа и отправились в парк сервиса, там Димка, наш механик, быстренько соорентировался и вышел из положения, мы с ним сумели подложить шайбочку под шток рабочего цилиндра в вилку сцепления, передачи стали включаться отменно… я уже подумывал о сходе, что бы не губить коробку и мотор…
Старт второй секции… перегон довольно длинный, более 50-ти км, ехали не торопясь, экономили топливо, оставалось пройти еще два допа по трассе 2-го и 3-го СУ…
на 4 допе поздно получаю информацию о крутизне поворота и мы довольно прилично прикладываемся задним правым колесом об бруствер, после финиша этого допа понимаем что колесо пустое, времени мало, между 4-м и 5-м допом всего 10 минут, вроде должны успеть, поднимаем машину и на самом верху домкрат ломается, ищем у ребят, которые то же в гонке домкрат, нам нашли, он маловат, но кое как поднимаем машину и меняем колесо… в итоге опоздание на КВ на 4 минуты и пенализация в 40 сек… выезжаем на старт заключительного допа… стоим, ждем… дают отсчет и у нас вырубается переговорка… вообще… стартуем и едем, штурман пытается докричаться, очень плохо и не все слышу, еду с глаз, страшно))) трасса то в Светогорске трехмерная… короче как то так, добрались до финиша и закончили гонку на 8-м месте… обидно… из-за ошибок экипажа и мелких траблов не получилось проехать так, что бы получить полноценное удовольствие от гонки… ну что же… будем дальше думать и стартовать…
Последний раз редактировалось mart, 25.01.2013 в 13:15.
|