Показать сообщение отдельно
  #131  
непрочитанный 25.01.2013, 12:30
Аватара для Valkir
Завсегдатай
 
Регистрация: May 2011
Адрес: Питер
Возраст: 40
Сообщения: 822
Valkir Казуал
Ответ: Ралли «Светогорск 2013»

Как и обещал, накропал несколько строк от нас…

Скажу сразу – это был наш дебют. Пускай и не очень успешный, но крайне интересный, познавательный и увлекательный.

15-го вечером, встречаемся с МЕХом пообщаться по поводу дел наших грешных. Сидим, сосиски жуём, кофе пьём, разговоры разговариваем. Отмечу, что мы с ним год не виделись, до этой встречи.

Рассказал Паше, про своё желание Светик проехать, про проблемы разные, касательно сезона. И тут он хитро так прищуривается и говорит: «А я восьмак завтра должен зарегистрировать уже. Можно в XR 1600 попробовать, по ТТ проходим и резина есть».

Договорились, что 16-го утром принимаем решение. И Паша не подвёл, - решили ехать.

МЕХ занимается подготовкой машины, а я собираю все необходимые документы (спасибо Косте-Марту и Андрею-Скримеру за консультации) и договариваюсь насчёт автовоза.

В четверг 17-го, грузимся на кольцевой и стартуем. Огромное спасибо Диме Долганову и всем кто помогал, за организацию автовоза. Всё прошло чётко.





По пути вспоминаю, что забыл взять часы. В Шонкс ехать далеко, в АСТе ничего не оказалось. Выручил Андрей-Минздрав, который дал попользоваться своим хронометром.

Приехали, прошли АП и поехали в гостиницу заселяться, так как автовоз ещё был в пути.

Гостиница, под простым названием «Гостиница», за 750 деревянных с человека в сутки, оказалась конечно не фонтан, но и клопы с тараканами в гости не ходили. Всё простенько, примитивно и бюджетно, хотя в холле были замечены диваны из редкой породы ДСП и кожи горного дермантина…



Наконец приехал автовоз и поехали разгружаться. Во время длительного пребывания на холодном воздухе, естественным образом на восьмаке разрядился аккум, машинка нежная же, гараж любит тёплый. Пришлось выталкивать руками и прикуривать. Не сразу, но завелась. Из шести машин ехавших на автовозе не завелось аж три. Так что не было сильно обидно.

Дальше естественно в гостинице выпили чутка «чаю», без плюшек, и спать – завтра же пропись, техком и Пролог!

В пятницу утром поехали на пропись. Заплутали чутка с поворотом на Лосево, в первый раз же в Светогорске, но вовремя сообразили и всё нашли.

На старте СУ-1, нам сказали что доп сокращён из соображений безопасности. Очкуем, проедем ли там на ФФ. На прописи понимаем, что дорога оказывается может располагаться в трёх измерениях одновременно. )))) Ещё больше очкуем, но прописываем. Дальше перегон в 50 км. На перегоне подъезжаем к перекрёстку, следы уходят налево и прямо – WTF? Куда ехать то? Смотрю дорожную книгу и одометр, нахожу перекрёсток на отметке примерно в 9 км., от старта, на одометре 9,5. По ДК – прямо. Тут начинают подъезжать другие машины прописи и уходят налево. Агнесса подъехала – пытаемся вместе раскурить - куда же ехать. Коллективным мышлением приходим к выводу что всё же налево и как оказалось не ошибаемся. Едем и пытаемся понять – что за косяк то вышел. Разговор плавно переходит на тему ФФ, на котором мы ехали и тут Паша вспоминает, что на этом ФФ меняли приборку и въебали америкосовскую, С МИЛЯМИ!!! Понимаете, наверное, наши эмоции… Агнесса - прости что тебя запутали!!!

Второй СУ – просто песня! Причём песня штурмана в прямом смысле этого слова. Т.е. связки из 5-6 поворотов прерываются иногда 50-100 метрами и опять «песня» про L2/P0/L1/P0/L3/P1/L0…
К концу допа ощущаю себя как Лев Толстой, только что закончивший писать «Войну и Мир».





Затем Топольки – СУ известный, многие его уже с закрытыми глазами едут, но не мы. Мы то впервые тут!!! Так же красиво, быстро, скользко, опасно…. Отмечаем место старта Пролога и вперёд на Техком.

Если кто помнит, то на улице дубак жестокий, -25, аккумулятор чувствует себя ещё хуже чем вчера. Ну нам то не впервой ))) клеммы, газку, и о чудо – она зафыркала и завелась. Паша быстро прикручивает в салон всё что прибивается и прибивает всё что прикручивается, я пытаюсь обклеить машину по феншую, т.е. регламенту. Клеить винил в -25 на машину такой же температуры – это я вам скажу ещё то удовольствие. Казалось что проще саморезами прихуярить его насквозь к кузову. Но ничего – справляемся и едем на техком.



Техком не представлял из себя ничего необычного, но и тут не обошлось без приколов. В заявке то мы указали 1600Н, без упоминания XR. Ставим машину под тент, выкладываем вещи на стол. Господа Фейерабенд и Чувиковский открывают двери и тут же их закрывают, сообщая нам что мы можем ехать только в XR, так как каркас болтовой. Нет блин, мы в Абсолют наверное метили с такими соответствиями по «J». )))))

Пьём кофе и на Пролог. По пути решаем, что Пролог будем овощить что бы попасть в конец канала, дабы не мешаться на трассе настоящим спортсменам, так и получается. Мы единственные кто из 2 не вышел…. )))))))))

Всё-таки жаль что там темнеет рано. Очень неудобно подсвечивать стенку экраном телефона… Комплектация авто не люксовая - светом она оборудована только снаружи, а про штурманский свет мы как-то забыли. Совсем. Ну да ладно – что-то видно и хорошо.

Пообедав, вернее поужинав в кафе возле гостиницы – так же довольно чиповой, отправляемся в гостиницу. Паша спать, а мне ещё три тома «Войны и Мира» переписывать.

Следующим утром опять «ебля с плясками» с аккумулятором, который мы предусмотрительно сняли и оставили в номере, но он всё равно сдох.
Быстро летим в Лосево, бросаем ФФ в сервис-парке и летим на старт. На гвоздях. По асфальту. Непередаваемые очучения!!! )))

СУ-1 - красота! Быстро, узко, опасно, в общем всё как мы любим )))) По ходу СУ пытаемся считаться с Пашей, так как мы с ним ни разу до этого ещё не ездили. То он меня подгонял, то наоборот, тормозил. Но всё обошлось – проехали и даже не совсем последние. )))

На финише, безвозмездно, т.е. даром отдаём экипажу гольфа запаску, провода, домкрат и балонник. Очень переживаем по этому поводу, но взаимовыручка важнее.

На перегоне до СУ-2 Паша отмечает, что вроде правое переднее спускает. Досадно. Ведь запаску только отдали, а за нами преимущественно эво с субами. Останавливаемся в довольно широком месте, что бы проверить колесо.

Хочу отметить, что перед стартом, Паша подошёл к Абрамову на эвике, который возглавлял стандарт, с предупреждением о том, что мы конечно не овощи, но в борьбе «нольвосемь – эво», даже с межстартовым в три минуты, он может в нас упереться. Абрамов уверяет нас что всё путём, не пересечёмся, и самое главное, - просит нас без контактной борьбы обойтись. )))))

После нашей остановки, для проверки колеса – эво нас естественно догнал и даже перегнал, но в момент обгона стоящей машины, таки снёс нам левой зеркало. Вот тебе и «без контактной борьбы»… )))

Не сильно расстраиваемся, так как в него всё равно особо ничего не видно. Колесо вроде в порядке. Едем на СУ-2.

После перегона колёсико всё-таки подспустило до килограмма. Пытаемся подсоединить наш компрессор, но безуспешно. Выручила Агнесса - спасибо им за компрессор.

Отмечаемся на КВ и нам говорят, что там дальше мальчик нам проставит время выхода из сервис-парка. Ладно, едем, паркуемся, получаем свою минуту.

Каким-то чудным образом мальчик поставил нам ту же минуту, что и экипажу гольфа, а Олегу ОМычу, после нас. Подъезжаем вместе с гольфом, выхожу из машины и нам делают отметку об изменении времени. Таким образом нас продвинули вперёд, причём Олег едет за нами. Неприятненько, так как теперь надо удирать не от Эво с трёх минутным интервалом, а от Олега, который нас разделает «под орех» за минуту. Бздим ещё больше, но едем.

СУ-2 ещё краше чем первый. И длиннее. Солнышко слепит на открытых участках, приходится чуть осаживать, так как участок опасный и не упереться бы в кого. Режем правую троечку по канаве, вернее по брустверу на месте канавы. Гвозди конечно ад – копают не хуже экскаватора.



Сейчас не помню, но вроде на этом допе Паша вместо левого 5, выполняет акробатический приём на правый 5. ))) Ругаюсь, стучу в шлем оппоненту, едем дальше. По ходу дела отмечаем, что пора бы уже и на финиш, но это только пятая страница стенки из семи. )))
Доезжаем, всё ок. Олег нас так и не догнал, так как из-за неисправности авто задержался на старте.

Дальше СУ-3. Топольки, который после «Спутника» кажется проще. Пашка вроде вкатился, ритм говорит поймал, я под него подстроился, уже не торопит и не осаживает меня. Короче уверенности прибавилось. Стартуем, жжом.

Дальше рассказ со слов ОМыча, который сидел так сказать в первом ряду партера на нашем уборе. Жаль видео не снимал. Догнал он нас ещё в середине СУ, причём Паша его видел. Через несколько поворотов, как раз за секунду до убора, Олег говорит своему штурману: «Смотри как парни отчаянно в поворот заходят….» «Опа, опа, херррак….!!!».

Насколько я понял и из «показаний» МЕХа и ОМа, Паша не правильно выбрал траекторию входа, нас боднуло жопой о правый высокий бруствер и если бы слева был такой же, то мы бы просто об него отрулились и поехали бы дальше, но слева уже начался мостик, края которого осыпались и естественно неестественным образом мы пролетели по мосту. Ну как – мы. Только я. Паша в этот же момент уже летел над ручьём. )))))



Улетели в канаву, в мягкий, пушистый, метровый снег. Люблю я всё-таки зиму!!!! ))))

Нам повезло, в бронежилете родились. Так как менее полуметра левее от траектории нашего полёта преспокойно спал уже не одну сотню лет гранитный валун. Если бы его побеспокоили, то крыша на льду ручья нам была бы обеспечена. Выбрались. Всё в порядке, руки ноги целы, голова вроде тоже, сотрясений нет. Беру СосОк, бегу навстречу канала, сообщить что ОК.



Метла забирает контрольную карту, сообщает что что-нибудь полноприводное, например Урал, будет только после финиша всех допов. Печалька легла нам на плечи, так как перспектива ждать прохождения канала, на морозе -30, нас совсем не улыбала.

Превеликое, громадное спасибо хочется сказать всем зрителям, которые помогали нам вытаскивать восьмак из канавы. Низкий поклон тому человеку, на Чероки с лебёдкой, который нас оттуда выскреб!!! Вытащили, машина завелась с пол-оборота. Удивительно живучий таз. )))))

Едем в сервис-парк. По пути приходит шальная мысль продолжать. Мише позвонили и он нас даже вне зачёта мог поставить. Но в сервис-парке, оглядев все повреждения, решаем не испытывать судьбу. Тормоза стали срабатывать только со второго раза и машину тянет налево. Ухайдакать в лоскуты восьмак, на первом выезде в году – «перспектива как у Шарика».





Дальше ничего особенного. Едем в Светик, обедаем, собираем вещи и едем грузиться на автовоз.

На погрузке поздравляем экипаж Долганова с первым местом, помогаем погрузить остальную технику и наконец-то едем Домой!

Вот такая вот поездка в первый раз, в первый класс!

Еще раз спасибо всем, кто помогал и сочувствовал!

Ну и тебе Пашка спасибо за выезд в Светик и целостность наших организмов!

Благодарю за внимание.
Ответить с цитированием