Ответ: Как у меня спиздили номера
Цитата:
Сообщение от x13
Ну пионеры или лохи не смогут, а грамотный или обученный легко.
по сектору вычисляется примерное положение, далее на место выдвигается чел со спецоборудованием. стандарт гсм подразумевает обмен информацией в фоне ( могу тебе логи показать даже что икак говорится по каналам вверх и вниз ), далее оборудование зная нужные IMEI - IMSI ведет непренужденный диалог с телефоном, а сканер уже сидит на нужной частоте и уже по уровню идентифицированного сигнала ( антенна направленная ) определяется сабж.
софт разбирающий сигнал гсм по таймслотам и дешифрующий я видел, часть оборудования тоже.
Я как пионер определял упрощенными ( сподруными) способами, но нужную точность удалось обеспечить..
И это .. так и не нашел в теме номера с которого звонили ( что его теперь скрывать).. понятно что поздно но интересно же.
зы.. а пообщавшись со следователями я понял что они нефига не знают как следствия с технической стороны вести.. ну или мало знают.
постоянно приходися под запись обучать )))
|
а еще кто ентим оборудование работает и знает как вести следствие с технической стороны подписывает много всяких бумаг , информирующих к чему могут привести рассказы о своем поле деятельности... ) ,
Последний раз редактировалось as155, 19.01.2013 в 23:14.
|