про привозные мондео кстати ржака
"пригнанный оттуда" 10ого года можно намутить за 600, дизель на акпп и некотором фарше, заявлено писят на деле стописят (мне честно сказали по телепону когда я предложил мотануться в рольф)
дилерский дизель автоматный 10ого же года но рашкенский уже 700 с пробегом 60 без фарша ваще
новый бензин 1.6 мкпп - 700 (с новогодней скидкой но и так продадут)
новый же 2.0 акпп новый - 800, титаниум с допами 850 (окай с хорошей скидкой). при этом новье идет с полным зимним пакетом (все обогревы включая лобовик/форсунки и резину)
теперь прикинем стоимость первого вложения в дизельный автомат с пробегом (ну для себя же берем - не хотца же в машину лезть пару месяцев после покупки

) - все фильтра все масла и логично все жижки с ремешками и колодками - под полташку + резина 25. итого разница с новым 2.0 акпп всего 25 рублей, но и эти 25 рублей быстро нивелируются разницей между новой подвеской и подвеской которая уже пробежала сотку - да на момент покупки все живо (предпродажка у перегонов поставлена на поток и довольно не дурна) но за год езды что-нить да вылезет, как грил один ремонтник которому я продавал десятилетного пыжа на родных аммортах "ну не могут амморты десять лет пиздато работать"

это в случае с дилеркой, в случае с привозной все печальней ибо европейские сервисные интервалы удручают, ровно как и отношение водятлов к рабочей машине даже "там" понятно весьма пофигистичное. докинем разницу в цене каски, необходимость проходить техосмотр, стоимость пред-покупных диагностик и еще кучу мелочей
итого - нахрена кроить в итоге полташку и сидеть на измене, если можно вымутить скидос в том-же рольфе и взять новье на гарантии?