Показать сообщение отдельно
непрочитанный 22.09.2012, 20:20
Polosatiy Адекват
Ответ: Есть кто на Газели ездит?

Kowboy, Дохуя цитировать, поэтому отвечу так.

Без обид, но ты не думай, что ты один тут такой прошаренный, а остальные не знают что да как. И уж, думаю, адвокат, который не один год занимается делами по ДТП уж точно знает не меньше тебя.

Распинаться и вываливать все детали просто так мне тоже не интересно. Будет заинтересованные человек - будет предметный разговор.

Кратко:
1. Поставновление я получил в день ДТП, там всё было очевидно и выписали сразу.

2. Второй участник - водитель эвакуатора, поэтому стали обжаловать постановление ГАИ, чтоб я на них не повесил ущерб выше 120 тыс, посколько повреждения сильные, а у них самих ни КАСКО, ни расширенного ОСАГО.

3. На суде был и водитель и инспектор ГАИ и показания инспектор давал правильные, т.е. объективно - в мою пользу.

4. Судья поддержал жалобу, т.к. были нарушен ряд статей Коап, на чем и основывалась жалоба, и присутствие инспектора и его показания не помогли.
Некоторые из косяков: дата постановления была в день ДТП, а объяснительная второго участника датировалась следующим днем,
т.к. пока писали объяснительные уже время перевалило за 00:00.
Бред, но юридически уже другой день и аргументы такие, что постановление вынесено без всестороннего и объективного рассмотрения объяснительной и показаний второго участника. Кроме того на фотографиях присутствовали следы торможения, в справке о ДТП инспектор почему то написал что следов нет, почему - я хуй знает. И т.д.

5. Самое хуевое, что пока запрашивали документы, назначали заседание и пр. - прошло два месяца, поэтому суд постановил не только отменить постановление, но и прекратить процесс по этому делу, т.е. из-за истечения срока давности, пересматривать дело в ГАИ не будут,
и определять заново виновных тоже.

Поэтому мне и остается только гражданский иск, который я и подал. И, соответственно, нужно максимально обеспечить доказательную базу.

Последний раз редактировалось Polosatiy, 22.09.2012 в 20:23.