Лада 2106 2002 - отзыв владельца
Все пишут, ну тогда и я тоже опишу свои Злоключения..... Жена...как много в этом слове... Ну вот значит начала жена меня доставать " я права получила - теперь хочу машину!!!" . Не вопрос говорю, возмём тебе шнырька, поездишь, поучишься - а потом может и япошку-буржуйскую прикупим... Да не тут то было! Помните сказку про золотую рыбку? Там старуха была, ну очень забавный персонажик, дак напомнила мне моя благоверная эту старуху : "мол не хочу жигули, а хочу Хонду-Одисея"! На том и порешили - не захотела Жигу, езди на кроссовках... Долго ли - коротко ли, но видно вкрай умотавшись общественным транспортом, созрела любимая на ВАЗа. Думаю ага! Вода и камень точит... полазив по Дрому и поняв что нихрена я за свои 70000 р толкового не возьму, а ешли и возму то всёгавно придётся либо что то переделывать. либо что ещё хуже ДЕЛАТЬ ... решил я значит прикупить что-нибудь убитое, чтоб как говорится самому всё перебрать, своими руками оно как бы надёжнее,благо есть мало мальский опыт ( была у меня лет 7 назад шестёрка. но по причине отсутствия прав, ездил я на ней исключительно буховатый,если не сказать вхлам, и казалась она мне тогда Верхом инженерной мысли и жуть какой крепкой машиной!).
Продолжим...
И попалось мне по воле случая (спросите какого? видимо счастливого!) объявление такого плана : Продам Ваз 2106, цвет белый, не гнилая, требуется замена лонжеронов, двиг снят... И ни намёка в этой объяве на "дедушка на дачу ездил, хранилась в гараже, пробег родной"..... мне это показалось тогда хорошим знаком- честность она ведь украшает! но я ошибся.....
Так как живу в Иркутске. а находилась машинка в Деревеньке близь Иркутска и отсутствия возможности посмотреть её перед покупкой, было решено поверить продавцу,который мягко говоря Усерался что машина в хорошем состоянии! Я так подумал что он конечно малость преукрасил, малость соврал, ну думаю пусть он даже процентов 50 спиздел,ну говорю вези мне своё чудо в иркутск! Ждёмс....
Привёз... Вернее привезли... Трое Бурятов... Я ничего нихочу сказать против этого Гордого народа,и если кому то показалось. что я как то оскорбляю - поверьте вам показалось!(у самого дед родной- бурят), но посмотрев машину на следующий день,у меня сложилось мнение что буряты - это не национальность, а манера жизни, так сказать уровень любви к технике, ...
О машине ...
Ездили на ней до последнего... пока видимо правое колесо совсем в салон не вошло (с обеих сторон оторвана балка от лонжеронов). Беглый осмотр показал что брызговики вогнуты как бы внутрь и оторваны от верха крыльев, крыша явно на месте. но не на своём... двига заняла почетное место задних пассажиров, и поэтому не подлежала осмотру, но думаю пацанчики деревенские клялися что двига - зверь, пока трогать не буду, думаю вытяну перед. подделаю подвеску и вытащу и воткну ДВС на его родное место. Стал думать как что тянуть. куда что привязывать-приматывать,( скажите что я использую слова какието колхозные? Да так и есть - на тот момент я и был колхозник- инструмента - 0, приспособ всяких - 0, было только 2 пассатиж, 1 молоток (ручной работы), 1 кувалдометр, и сука столб, который пару лет назад какието горе-электрики вкапали как раз напротив моих ворот в ограду ( живу в частном доме).Отступлю малость, тогда подали даже в суд на эту службу. которая занимается вкапыванием столбов,ну они тогда оправдалися что когда приехали дома никого не было у нас, а у них план утверждённый на руках, да и что переделывать щас очень дорого. мол провода уже прокинули телефон там да интернет.... выписали мне компенсацию тогда, которую хватило как раз что расширить мои ворота на 1,5 метра ( чтоб хоть как то заезжать можно было ) Россия одним словом....
Продолжим. Ну думаю столб этот мне как раз на руку, использую его чтоб морду тянуть... Побрёл я значит в магаз за крылом правым, да по подвеске кое что прикупить... посмотрел цены на всё и решил : ведь для себя же делаю! Для жены! Для семьи... а поменяю ка я морду целиком... Пришёл домой и стал я думать как что резать... Вообщето я считаю что есть моменты в жизни, когда не нужно сильно долго думать, и показалось что сейчас как раз этот момент- взял болгарку у соседа и начал пилить ничего не разбирая.... Устал я что то писать... Читать полностью:
http://reviews.drom.ru/lada/2106/62536/