http://jenya-khimles.livejournal.com/83674.html
http://man-with-dogs.livejournal.com/1657313.html
http://www.novayagazeta.ru/columns/52862.html
Минфин сообщил о скорой модернизации методики расчета бедных людей в стране. Потому что их стало что-то слишком много. Например, за 2011 год добавилось 200 тысяч ртов. Армия насчитывает 18,1 млн человек (при средней цене марки Urals $109,35 за баррель). Так вот, теперь их сократят. Причем одномоментно.
Раньше Минфин был не прав. Далекие от повседневной практики клерки не учитывали, что, например, средняя семья из трех человек пользуется одним холодильником, а не тремя. Одним телевизором, а не тремя (хотя тут я бы не был столь категоричен). Одним унитазом, а не тремя. Список можно продолжать еще некоторое время.
До сих пор всё умножали на три. Отсюда — такое количество бедных, которые не вписываются в широкие рамки прожиточного минимума* (в Москве в среднем 9128 руб. на одного человека, в Санкт-Петербурге — 6221, в Белгородской области — 4959, в Кемеровской области — 5151…(с)
http://realty.newsru.com/article/30m.../kaprem_soseda
Депутаты "Единой России" настояли на включении в июньскую повестку Госдумы законопроекта, предусматривающего обязательные отчисления на капремонт для всех жителей многоквартирных домов. Причем предполагается, что горожане будут спонсировать как ремонт собственного дома, так и реконструкцию соседних.
Как пишут "Московские новости", законопроект в случае его принятия обяжет всех жильцов ежемесячно делать взносы в местные фонды капремонта - размер этих отчислений будет определяться региональными властями.
В проекте также предусмотрена "возможность использования накоплений одного дома на капитальный ремонт другого дома на возвратной основе". Распоряжаться целевыми накоплениями будут чиновники, утверждая график работ и очередность подлежащих ремонту домов.
Формально законопроект внесен в Госдуму в конце апреля группой депутатов от "Единой России" из комитета по жилищной политике. Но его появление явно инспирировано Минрегионразвития, ответственным за всероссийский капремонт советских многоэтажек. Именно это ведомство поначалу добивалось от региональных властей софинансирования программ реконструкции жилфонда, а затем первым предложило обязать собственников жилья скидываться на ремонт не только своего дома, но и соседних.(с)
http://realty.newsru.com/article/30m...uslovia_zhizni
Первое
обследование Росстатом условий жизни населения принесло сенсационные результаты: более четверти граждан страдают от перебоев подачи электроэнергии, около половины жителей недовольны горячим водоснабжением, а почти треть населения лишена доступа к магистральному газу.
За последние 20 лет в стране на 38% выросла обеспеченность граждан жильем - рапортует официальная статистика. Правда, за это же время утроилась площадь ветхого и аварийного жилья, доля которого в общем жилом фонде выросла с 1 до 3%. Из-за критической изношенности инфраструктуры число недовольных отечественной "коммуналкой" будет расти, пишет "Независимая газета".
Только 1% водопроводной воды в городах России отвечает международным стандартам(с)
http://www.vedomosti.ru/politics/new...rovat?full#cut
Что о вас думают
http://178.248.233.23/blog/golishev/894011-echo/
Суд в Московском районе Чебоксар (Чувашия) в среду признал активиста «Другой России» Дмитрия Каруева, который во время одиночного пикета чихнул на портрет Владимира Путина, виновным в совершении административного правонарушения по статье «мелкое хулиганство», сообщают правозащитники.
«Суд назначил Каруеву по максимуму – 15 суток административного ареста»...(с)
http://178.248.233.23/blog/nossik/894001-echo/
Сформулировать такую поправку было, наверное, непросто, но едорасы справились на ура. Теперь они предлагают объявить административным правонарушением "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах". Такую рекомендацию родил Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству навстречу голосованию по известному законопроекту, которое назначено у жуликов и воров на следующую неделю (второе чтение — 5 июня, третье — 6 июня, и Матвиенко в Совфеде готова подмахивать любую редакцию в тот же день).
За "одновременное пребывание в общественных местах" единороссы предлагают наказывать участников этого самого пребывания штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 50 часов (для граждан), штрафом от 50 до 100 тысяч рублей (для должностных лиц) и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей (для юридических лиц).
Как же нужно бояться своего народа, и как ненавидеть его, чтобы всерьёз обсуждать подобные поправки!(с)
http://178.248.233.23/blog/navalny/893844-echo/
Кто финансирует Навального
http://178.248.233.23/blog/danilalindele/893718-echo/
видео и фото
ПРЕВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИМИ 6 МАЯ. 20 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ
прошу просмотреть хотя бы несколько видеороликов для того, чтобы понять, что я взял
не первое попавшееся видео с ударами дубинок, а именно факты превышения должностных полномочий либо по отношению к уже задержанным людям, либо по отношению к тем, кого задерживают, но использование грубой физической силы случаях недопустимо.(с)
http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/4604873.shtml
Коррупция называется «социальным подходом». Это все тот же социолект власти, сопровождающий ее и тогда, когда она казнит, и тогда, когда берет взятки. Ну и тогда, когда она рассуждает о высоком.
Если ОМОН превышает свои полномочия, это означает, что власть «наводит порядок» или законно применяет силу к людям, «которые мешают движению общественного транспорта» (вольно или невольно в точности повторяется формула обвинительного заключения и приговора семерым диссидентам, вышедшим в августе 1968 года на Красную площадь).
Если власть грубо фальсифицирует выборы, это называется «развитием демократии». Если она устанавливает прямой, как столб электропередачи, персоналистский режим, демократия объявляется «суверенной».
Если она ищет новые способы сохранения активов в ближнем кругу Владимира Путина, это называется «приватизацией», причем «не за копеечку».
Если власть плодит госкорпорации, государство вмешивается в экономику, а равноприближенные чекисты-коммерсанты душат конкуренцию, это называется «развитием рыночных отношений» и нередко оправдывается борьбой с теми, кто «поураганил в лихие 90-е».
Собственное длинное, как степь, пребывание у власти называется «доверием большинства народа» и оправдывается возможностью реванша тех, кто развалил СССР, или тех, кто вынашивает планы «либерального реванша».
Плохо мотивированные и тенденциозные судебные решения прикрываются фразами о «невозможности давления на независимый суд»(с)
http://www.snob.ru/profile/11778/blog/49443
Новый пост Янова
Остается лишь напомнить «новым декабристам» о том, чему сегодня учит драма Герцена. Не случайно ведь государственники вытащили на авансцену Каткова. Не случайна была и первая реакция Путина на декабрьскую Болотную. Разве не обратился он тогда к тем же «простым темным русским людям» с Уралвагонзавода? И разве не откликнулись те предложением прибыть на митинг в Нижнем Тагиле на танке? Ясно же, что пытались разжечь еще одну «патриотическую истерию», натравить уральских работяг на столичных бездельников, нанятых Госдепом. На этот раз ничего, кроме раскола страны, у них не получилось, но...
«Патриотическая истерия» -- палочка-выручалочка самодержавия на протяжении двухсот лет. Она способна, как на свою беду узнал в 1863 году Герцен, заглушить любой протест. Не забывать об этом – о последнем козыре в рукаве государственников, об их способности развернуть, когда понадобится, антизападную мобилизацию «простых темных русских людей» – вот же чему учит драма Герцена. Их, этих темных, несоизмеримо меньше сегодня, чем во времена Каткова, но они по прежнему -- большинство.(с)