Ответ: BMWorc
Чекисты,такие чекисты
http://politsvoboda.ru/politics/2475/
Цитата:
Сегодня уже мало кто сомневается, что работа профессионального оппозиционера в России - дело весьма и весьма прибыльное - сулящее поездки на сафари в Кению, отдых на Мальдивах, путешествия в бизнес-классе и многие другие радости.
Стоит ли удивляться, что в соответствие с этим пламенные революционеры относятся к своей работе со здоровым профессиональным цинизмом - бизнес есть бизнес, ничего личного.
Однако до недавнего времени в этом цеху присутствовали люди, пытавшиеся, и не без успеха, убедить окружающих в своей абсолютно бескорыстной пассионарности, в чисто идейных мотивах своего служения "царству Свободы". Один из таких - неистовый Удальцов, голодающий с голодающими, завсегдатай "застенков кровавой гэбни".
Но, увы, на днях выяснилось, что и он отнюдь не чужд меркантильных интересов. Достоянием общественности стала запись его телефонных переговоров с неизвестным заказчиком, которому он "впаривает" массовку на митинг.
Вот их текст:
- Это Дмитрий с "Речника". Удобно?
- Да, да, да, Дмитрий.
- Сереж, привет. Значит, слушай. Вот как в прошлый раз, нам нужно на воскресенье явиться, митинг там хотим провести один, около тысячи человек. Сможешь дать?
- А, ну понятно. Хорошо. Ну, условия у нас те же. Давай я тогда до завтра повыясняю, будут ли там люди готовы, и завтра созвонимся. Хорошо?
- У тебя... больше ты переживаешь за тысячу человек или переживаешь, что вообще ты можешь? Чтобы я просто надеялся или не надеялся на тебя.
- Нет, нет, мне просто надо понять, как бы сказать, какие там есть возможности. Потому что в этот день кто наблюдателями работает, кто чего. Я завтра до обеда смогу точно сказать.
- Значит, никаких чтобы черных рож там не было. Все чтобы были русскоязычные, приличные на вид. Любой возраст, любой абсолютно. - Нет, ну это я понял, да. Завтра, Дим, до обеда. Тогда, если тебе не сложно, позвони мне где-нибудь… Во втором разговоре стороны приходят к соглашению по цене и числу участников будущего митинга.
- Это Дмитрий с "Речника". Я тебе звонил вчера по людям
. - Да, да, Дим.
- Получается?
- Да, смотри, получается. Но сейчас, так как все люди раздерганы, двойная ставка.
- А сколько двойная? Один? Единичка?
- Да, по одному, да.
- Так, многовато. А если 0,7 там? 0,75? Как?(Диапазон от 0,7 до единички - по всей видимости, ставка оплаты за "поставленную голову", соответственно 700 - тысяча рублей.)
- Ну, 0,7, ну давай я до вечера еще обсужу. Ну, 0,8 хотя бы. Потому что меньше…
- 0,8, да?
- Они сейчас, сам понимаешь, все прикормлены. Туда надо, сюда надо.
- Я уловил, я уловил. Ну, смотри, ты абсолютно уверен, там люди приличные все, как я тебя просил, никаких там рож…
- Это сто процентов. Это сто процентов, да.
Отметим, что практически накануне обнародования этих записей, прозвучала критика Геннадия Зюганова в его адрес. Лидер КПРФ, говоря о сотрудничестве с координатором "Левого фронта", признался, что его соратника могут "эксплуатировать" другие политические силы. "Удальцов у нас был в штабе протестных действий, потом подружился с либеральной группой. Сколько раз его арестовывали, столько раз мы протягивали ему руку помощи и вытаскивали из застенков. Я бы очень не хотел, чтобы его пассионарность эксплуатировали в неблаговидных целях", - заявил Зюганов в интервью "Известиям".
Удальцов, напомним, участвовал в предвыборной кампании Зюганова, агитировал голосовать за него на выборах президента, и был доверенным лицом кандидата от КПРФ.
Но, Зюганов, похоже не совсем прав. Судя по записям, не то чтобы пассионарность Удальцова эксплуатировали некие силы, а он сам ею вполне неплохо подторговывает.
|
|