vlom, Вадим ты прав. Я можно сказать не бывал за границей, но я знаю что есть много мест где люди живут лучше. Отчасти завидую тому что они там родились и у них там всё получается. Но есть два НО:
первое Но - в нашей стране у меня есть много друзей и знакомых которые хорошо зарабатывают и хорошо живут. Да, социальные блага им так же не доступны и приходится компенсировать это своими доходами.
второе Но - я здесь родился и у меня здесь больше шансов, поэтому я буду крутиться и приспосабливаться как и большинство. Возможно я пересмотрю своё мнение со временем и захочется свалить, но в любом случае суть одна -
- суть в том что я не брызжу слюной переваливая всю вину за свою "жалкую" жизнь на правительство, гаишников, армию и т.д. и т.п., я не ищу виноватых за то что я родился в этой стране, не ищу виноватых что не смог зарабатывать больше (типа налоги большие, коррупция и вся хуйня). Мы здесь всю жизнь живём, правила игры знаем на отлично, и пора бы научится думать о том что бы ты мог сделать сам, а не о том на кого свалить всю вину.
Это ёбанная русская ментальность! и сколько ты мне не приводи примеров что тебе кто то не даёт вылезти из болота, я тебе приведу ответные примеры как люди поднимались не имея ничего, ни соц пакетов, ни родственников, ни даже капитала. Болото в нас самих!
Ненавижу говорить "если бы", но тем не менее, если бы я не был настолько ленив как последние годы..
Всё очень банально описывается одной фразой - Все хотят изменить окружающий мир, но никто не может измениться сам.
Дрочим дальше товарищи! Аминь!