Цитата:
Сообщение от Artem///
Ну я ХЗ что ты там делал, у меня только на материалы получается 40 на комнату (15метров). Это штукатурка стен по маякам 1-3 см, шпаклёвка, стяжка 4 см, потолок из ГКЛ, ламинат, обои... Тоже сам делаю.
|
Цитата:
Сообщение от Fire
Да короче "овца врет, овца пиздит" (с)
Володька стопудово ебанул совковые обои в цветочек (по 60р рулон), сраный линолиум, желеную ванну и т.п.
|
Отчасти Фаер прав. Тема, все же зависит от того, что ты хочешь на выходе, какие задачи ставишь в принципе. Эту же самую комнату в 15 квадратов можно сделать за 5 рублей, можно за 40, можно за 140. И в частности, обои - можно купить 500 рэ за кусок, можно 1500. Ламинат можно найти за 500 рэ квадрат офисный, можно ебнуть за 1000 просто класса А.
Я делал в каждой комнате так: потолки штукатурка/восстановление лепнины/покраска. Стены - минимальная штукатурка, не выводил, обои - в среднем, простой винил, до 500 рэ, в кабинете под покраску, в остальных комнатах под ребенка(то есть с пониманием, что сейчас на них уже рисуют маркерами, хоть и пытаюсь ловить). Пол стягивал саморезами, проходил электрорубанком, наверх ДВП/офисный ламинат класса B(который 8мм).
Коридоры выводил/штукатурил только в том месте, где сломал к херам старые кладовки, так просто потолки по алгоритму/обои, пол протяжка/ДВП/таркет. Эта сцука самая дорогая после плитки, дороже ламината в 1,5 раза

Я был в ахуе, честно говоря. Чего-то я думал, что линолиумом пользуются только от бедности, стоить он должен муку
В ванной/туалете - 6 листов водостойкого гипрока/плитка/новая сантехника со смесителями/унитаз. Это самая дорогая хуйня получилась, но опять таки - плитку я покупал нашу, Шахтинскую. По сравнению с хорошей - говно полное, конечно. Стыковать просто жесть. Но плитка под ключ на 15 квадратов с карандашами и орнаментом получилась на 14 рублей.
Потолки в части санузлов/кухни - навесные, из простых панелей наборные.
В общем, смысл в том, зачем и насколько ты это делаешь. У меня ситуация следующая: живем здесь лет 5, потом снова в Мск/Питер. Жена не захотела слоняться по чужим квартирам - за год заебались.

Задача была купить хорошую квартиру максимально дешево, вложить денег по-минимуму в ремонт настолько, чтобы было приятно/безопасно жить с ребенком, но настолько, чтобы квартира осталась рентабельна на рынке, ее можно было быстро и без геммора продать дороже/не потеряв.
Считаю, задача выполнена - все равно здесь все, кто может позволить купить себе такую квартиру, переделывают любой ремонт под себя. Да и в принципе не вижу смысла вбивать в квартиру дохуя денег, вот построю дом, тогда...
А, да!
Цитата:
Сообщение от Fire
Да короче "овца врет, овца пиздит" (с)
|

Надо, конечно, еще вспомнить кто я и чем занимаюсь, когда говорить о стоимости материалов. Но, честно говоря, любой обыватель при вдумчивом подходе добьется того же кроилова, если будет все покупать у специализаторов, а не в сараях счастья вроде Леруа/Метрики.